Добавить рецепт
Маринованные шампиньоны в собственном соку (быстрого приготовления): рецепт с фото пошагово

Маринованные шампиньоны в собственном соку (быстрого приготовления): рецепт с фото пошагово

30 август
Маринованные шампиньоны, это самая вкусная закуска, которая только может быть, это не огурцы или
0
3 409
0
Вешенки по-корейски на зиму: рецепт с фото пошагово

Вешенки по-корейски на зиму: рецепт с фото пошагово

01 июль
 Ну кто же не любит корейские салаты, вряд ли можно встретить такого человека. Хотя, на самом деле,
0
1 990
0
Как засолить грузди. 2 способа засолки. Рецепты с фото пошагово

Как засолить грузди. 2 способа засолки. Рецепты с фото пошагово

14 июнь
 Груздь – съедобный гриб семейства сыроежковых. Как их только не называют – и белым груздём и сырым
0
5 336
0
Маринованные вешенки быстрого приготовления: рецепт с фото пошагово

Маринованные вешенки быстрого приготовления: рецепт с фото пошагово

31 май
Если вам надоели повседневные закуски в виде помидоров/огурцов, отправляемся на рынок или в
0
1 753
0
Соленые грибы. Правила заготовки на зиму

Соленые грибы. Правила заготовки на зиму

23 декабрь
Соленые грибы – простая, но невероятно вкусная заготовка. Ее вкус нравится многим, но, к
0
1 799
0
Соленые рыжики. Как заготовить на зиму?

Соленые рыжики. Как заготовить на зиму?

14 декабрь
Соленые рыжики – это одна из самых вкусных заготовок, которая станет отличным дополнением для
0
1 827
0
Маринованные подберезовики и белые грибы: пошаговый рецепт с фото

Маринованные подберезовики и белые грибы: пошаговый рецепт с фото

20 сентябрь
Наверное, все, кто любит собирать и готовить грибы, почувствовали начало настоящей грибной осени.
0
5 690
0
Закуска с грибами на зиму в литровых банках: лучшие рецепты с фото

Закуска с грибами на зиму в литровых банках: лучшие рецепты с фото

14 март
Непременно стоит закрыть к холодам рецепт «Закуска с грибами на зиму в литровых банках». Этот
0
4 098
0
Как солить грузди на зиму в банках? Подсказки и советы

Как солить грузди на зиму в банках? Подсказки и советы

24 сентябрь
Как солить грузди на зиму в банках? Вопрос довольно актуальный, поэтому мы постараемся ответить на
0
6 053
0
Засолка грибов горячим способом. Рецепт с пошаговыми фото

Засолка грибов горячим способом. Рецепт с пошаговыми фото

01 ноябрь
Соленые грибы – традиционное блюдо русской кухни. Солить грибы на Руси начала много сотен лет
0
4 906
0
Засолка грибов в домашних условиях. Лучшие рецепты

Засолка грибов в домашних условиях. Лучшие рецепты

28 февраль
Засолка грибов в домашних условиях – не такое уж и простое дело. На праздничном столе соленые
0
108 192
0
Заготовка лисичек на зиму

Заготовка лисичек на зиму

31 март
Заготовка лисичек на зиму, как все заготовки грибов, начинаются осенью, когда в лесу появляется
0
50 126
1
Способы засолки груздей

Способы засолки груздей

31 март
Способы засолки груздей, так же как и способы засолки огурцов, капусты или помидоров практически у
0
11 577
0
Способ засолки волнушек

Способ засолки волнушек

29 март
Грибы волнушки признают только самые заядлые и «образованные» грибники. Они же знают, как их
0
13 869
0
Засолка груздей горячим способом

Засолка груздей горячим способом

26 март
Вам очень нравятся соленые грузди, но Вы не знаете, как их правильно солить? Тогда Вашему вниманию
0
77 633
0
Назад 1 2 3 Дальше

Засолка домашняя различных овощей на зиму – это небольшая, но очень ответственная обязанность каждой хозяйки. Ведь в любой семье в зимний период, когда так не хватает свежих овощей, любят полакомиться помидорчиками и огурчика. А это возможно только при одном условии: что в кладовой или в погребе найдутся баночки с овощной консервацией. Именно поэтому осенью на кухнях во всю кипит работа по заготовке овощей, находятся и подбираются наиболее интересные и вкусные на индивидуальный взгляд рецепты. Но зачем перелопачивать горы литературы в поисках нужного рецепта, когда все самые популярные из них собраны на нашем сайте zagotovkinazimu.ru в разделе «Засолка».

Засолка – это один из способов сохранности и консервации овощей с помощью обычной поваренной соли. Благодаря ей уничтожаются вредные бактерии, вызывающие появление плесени, из-за которой портятся домашние засолки. Кроме этого важного фактора, соль положительно влияет и на вкусовые качества овощей; с ней засолка в домашних условиях приобретает приятный, специфический привкус.

Засолка огурцов, помидоров и других овощей считается наиболее простым и надежным способом их длительного хранения. Консервирующими веществами выступает соль и молочная кислота, предотвращающие овощи от порчи.

У нас Вы в широком ассортименте описана засолка помидор: горячая и холодная засолка, засолка зеленых помидоров, ассорти засолка с огурцами, засолка фаршированных помидор, приготовление малосольных помидорчиков и засолка помидор вместе с яблоками. На сайте представлены способы «Как правильно выполняется засолка грибов» - черных груздей, чернушек, рыжиков, опят и, конечно же, засолка волнушек. Ведь без баночек, в которых закрыта засолка грибов на зиму, Ваша кладовая с зимними запасами будет неполной.

Рецепты соленых огурцов представляют наибольшей спектр в разделе засолки. И не зря! Ведь засолка огурцов наиболее популярна и востребована. С ней может соперничать лишь засолка помидоров на зиму. Среди многообразная рецептов заготовки огурцов Вы сможете найти как традиционные способы их приготовления (засолка холодным способом или горячая засолка, заготовка по деревенским рецептам, заготовка малосольных огурчиков, засолка в горчице и др.), так и довольно необычные (например, засолка в пакете).

Кроме этого, мы расскажем, как засолить на зиму укроп и как заквасить капусту, арбузы. Используя наши рецепты, Вы вряд ли допустите ошибки при засолке или потерпите неудачу. Это может возникнуть лишь при неправильном их хранении (оптимальная температура хранения засолок чуть выше 00С) или из-за ферментации.

Засолка овощей на зиму – это целое искусство, сочетающее в себе овощи, пряности, приправы и специи. Мы заметим, что «повелевать» солеными овощами, особенно по нашим рецептам, сможет каждый, независимо от возраста или пола. Ведь материалы для засолки найдутся на любой кухне. Ну а терпение и желание возникнет само по себе, едва лишь Вы вспомните, как приятно зимой открыть баночку с солениями и с гордостью поставить её на стол.

Добавить в закладки
Регистрация