Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
Соление огурцов на зиму. Тонкости и советыСоление огурцов на зиму – это одно из самых популярных летних занятий всех хозяек. Каждая из них имеет свои собственные секреты засолки, однако новая информация и новые рецепты никогда не будут лишними. Рекомендуем вам попробовать следующие вариации засолки вкусных огурчиков.
Тонкости засолки огурцов зимой.Засолка огурцов зимой – это целое кулинарное дело! Для получения вкусной заготовки нужно учесть большое количество нюансов! О них мы вам обязательно расскажем.
Засолка огурцов на зиму рецепты отменных заготовокЗасолка огурцов на зиму рецепты которых мы хотим вам представить, проверены большим количеством хозяек. Каждый из них имеет место быть в вашем кулинарном блокноте!

Рецепт огурцов на зиму.

600 г огурчиков вымойте. На дно емкости положите по 3 шт. гвоздики, черный горошек. Овощи выложите вертикально. 1,5 стакана красной смородины переберите и вымойте.
Закрываем огурцы без уксуса на зиму.Огурцы без уксуса на зиму намного полезнее, чем заготовки с добавлением маринада. Мы предлагаем вам только самые лучшие варианты заготовки.

Засолка огурцов на зиму холодным способом.

Если вы не желаете использовать уксус, то холодный способ отлично подойдет для вас. Для заготовки вам понадобится только вода, огурчики и несколько дополнительных ингредиентов.
рецепты соленых огурцов в банках с пошаговыми фотоПеред тем как приготовить соленые огурчики нужно иметь проверенный и хороший рецепт соленых огурцов в банках. Мы предлагаем вашему вниманию самые популярные рецепты соленых огурцов, засолка которых будет проходить в банках. 
соленые огурцы с дубовыми листьями
Все мы знаем, какими вкусными являются соленые огурцы, а вот знаниями о том, как происходит засолка огурцов по-деревенски, может похвастаться далеко не каждый. Огурцы раньше солили по определенному рецепту в дубовых бочках, и чтобы они сохранились до весны, бочки с солеными огурцами, только представьте, топили на дне реки или озера, привязывая к ним груз.
 Как быстро сделать малосольные огурцы: полезные советыКак быстро сделать малосольные огурцы? Этот вопрос возникает у хозяек в том случае, когда им хочется порадовать домочадцев вкусной закуской, не потратив на это много времени. Быстрые малосольные огурцы – отличный выход из ситуации.

Малосольные огурцы быстро: несколько советов.

- для быстрого маринования выбирайте только маленькие плоды, ярко-зеленого цвета, тонкокожие и крепкие. По этим признакам вы легко определите засолочные, а не салатные сорта огурцов.
Огурцы сорта для засолки. РецептыПеред тем, как начать заготовку овощей на зиму, необходимо знать, какие лучшие сорта огурцов для засолки. Ведь соленые огурцы давно и прочно вошли в рацион нашего питания (и не только зимой). Традиционно этот овощ выращивают на своих участках любители-садоводы и огородники; и, конечно же, стараются сохранить собранный урожай. То, что засолка – это самый удобный и надежный способ сохранности овощей, известно многим. Но, к сожалению, не все сорта огурцов подходят для этого. Поэтому нужно разобраться, чтобы ваши труды не пошли прахом, какие же сорта огурцов необходимо взять для засолки.
Солим огурцы на зиму. Популярные рецептыИтак, солим огурцы на зиму. Кажется, что всё просто и легко. Но немало найдётся хозяюшек, которым интересно, как же правильно солить огурцы. Многих интересует, что удобнее выбрать: горячий или холодный способ соления, а также где солить: в бочках или банках? Вот здесь выбор индивидуален – кому как удобнее и проще. И, наверное, стоит отметить, что засолка в банках на сегодняшний день наиболее распространена. Рецепт же каждая хозяйка выбирает по собственным вкусам, стараясь угодить своей семье. Следующие рецепты подскажут Вам самые интересные способы засолки огурцов.
Как засолить огурцы в пакете: полезные советыКонечно же, неизвестно, кто первым придумал, как засолить огурцы в пакете, но рецепт этот стал необычайно популярным, ведь с его помощью за несколько часов вы сможете приготовить отличные соленые огурцы, которые по вкусу практически не будут отличаться от тех, которые приготовлены по традиционным рецептам.
Делаем солёные огурцы холодным способомЗасолка огурцов на зиму – это любимая разновидность заготовок у всех хозяюшек, ведь потом соленые огурчики можно использовать и в качестве самостоятельной закуски, и как ингредиент для многих блюд, например, для салата или пиццы. Мы предлагаем вам сделать соленые огурцы холодным способом – он абсолютно несложен и даже у опытной хозяйки обязательно получится приготовить банки с аппетитными огурцами.
Соленые огурцы в банках: классический рецептСоленые огурцы в банках – это, пожалуй, одна из самых любимых заготовок, которая нравится всем, от мала до велика. Соленые огурцы на зиму делает практически каждая хозяйка.
Засолка огурцов корнишонов в тыквеЗасолить корнишоны на зиму желает каждая хозяйка, ведь это великолепная закуска, которая украсит собой любой праздничный стол, каждому гостю будет хотеться вновь и вновь тянуться за этими миниатюрными огурчиками.

Сухие малосольные огурцы: отличный рецептМалосольные огурцы – это прекрасная закуска, которая относится к традиционным русским блюдам. Нет такой хозяйки, которая бы в начале лета не побаловала своих домашних хрустящими огурчиками, тем более, что готовятся они необычайно легко и быстро.

Как приготовить малосольные огурцы за 15 минут? Малосольные огурцы за 15 минут – это очень удобный способ маринования, особенно на пикнике, где нет удобств современной кухни. Для засола подойдут даже перезревшие плоды, которые совершенно не подходят для консервирования на зиму.






Засолка домашняя различных овощей на зиму – это небольшая, но очень ответственная обязанность каждой хозяйки. Ведь в любой семье в зимний период, когда так не хватает свежих овощей, любят полакомиться помидорчиками и огурчика. А это возможно только при одном условии: что в кладовой или в погребе найдутся баночки с овощной консервацией. Именно поэтому осенью на кухнях во всю кипит работа по заготовке овощей, находятся и подбираются наиболее интересные и вкусные на индивидуальный взгляд рецепты. Но зачем перелопачивать горы литературы в поисках нужного рецепта, когда все самые популярные из них собраны на нашем сайте zagotovkinazimu.ru в разделе «Засолка».

Засолка – это один из способов сохранности и консервации овощей с помощью обычной поваренной соли. Благодаря ей уничтожаются вредные бактерии, вызывающие появление плесени, из-за которой портятся домашние засолки. Кроме этого важного фактора, соль положительно влияет и на вкусовые качества овощей; с ней засолка в домашних условиях приобретает приятный, специфический привкус.

Засолка огурцов, помидоров и других овощей считается наиболее простым и надежным способом их длительного хранения. Консервирующими веществами выступает соль и молочная кислота, предотвращающие овощи от порчи.

У нас Вы в широком ассортименте описана засолка помидор: горячая и холодная засолка, засолка зеленых помидоров, ассорти засолка с огурцами, засолка фаршированных помидор, приготовление малосольных помидорчиков и засолка помидор вместе с яблоками. На сайте представлены способы «Как правильно выполняется засолка грибов» - черных груздей, чернушек, рыжиков, опят и, конечно же, засолка волнушек. Ведь без баночек, в которых закрыта засолка грибов на зиму, Ваша кладовая с зимними запасами будет неполной.

Рецепты соленых огурцов представляют наибольшей спектр в разделе засолки. И не зря! Ведь засолка огурцов наиболее популярна и востребована. С ней может соперничать лишь засолка помидоров на зиму. Среди многообразная рецептов заготовки огурцов Вы сможете найти как традиционные способы их приготовления (засолка холодным способом или горячая засолка, заготовка по деревенским рецептам, заготовка малосольных огурчиков, засолка в горчице и др.), так и довольно необычные (например, засолка в пакете).

Кроме этого, мы расскажем, как засолить на зиму укроп и как заквасить капусту, арбузы. Используя наши рецепты, Вы вряд ли допустите ошибки при засолке или потерпите неудачу. Это может возникнуть лишь при неправильном их хранении (оптимальная температура хранения засолок чуть выше 00С) или из-за ферментации.

Засолка овощей на зиму – это целое искусство, сочетающее в себе овощи, пряности, приправы и специи. Мы заметим, что «повелевать» солеными овощами, особенно по нашим рецептам, сможет каждый, независимо от возраста или пола. Ведь материалы для засолки найдутся на любой кухне. Ну а терпение и желание возникнет само по себе, едва лишь Вы вспомните, как приятно зимой открыть баночку с солениями и с гордостью поставить её на стол.

Реклама
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • NatalyKitik
    Написал(а): NatalyKitik
  • Тутси
    Написал(а): Тутси
  • ksusa
    Написал(а): ksusa
  • Ася
    Написал(а): Ася
  • LENOK76
    Написал(а): LENOK76
  • Kurnosaja11
    Написал(а): Kurnosaja11
  • vagantis
    Написал(а): vagantis
  • Elen_175
    Написал(а): Elen_175
  • VenuS DooM
    Написал(а): VenuS DooM
  • yuliyaskiba
    Написал(а): yuliyaskiba
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?
Варенье
Компоты
Салаты
Засолка
Консервирование
Заморозка
Маринование
Сушка
Повидло и джемы
Аджика
Лечо