Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
Помидоры на зиму с чесноком. Лучшие рецептыЗаготовка «Помидоры на зиму с чесноком» очень вкусна, как впрочем, и другие томатные рецепты на зиму. А иначе и быть не может! Ведь помидоры – это те овощи, которые мы употребляем в течение жизни наиболее часто. А различные добавки к ним – чеснок, острый перец, всевозможные специи и др. – только обогащают их природный вкус, разнообразят его, делают пикантнее.
Быстрые соленые помидоры - отличная закускаЕсли у вас мало времени для приготовления отличной закуски попробуйте приготовить быстрые соленые помидоры. Их вкус вас обязательно порадует.

Быстрые соленые помидоры рецепт №1.

Ингредиенты:
- помидоры – 1 килограмм
- сахар – чайная ложка
- чеснок


Засолка томатов лучшие рецептыЗасолка томатов – это традиционный вид заготовки на зиму, без которого не обходится ни один заготовительный сезон.  Безусловно, у каждой хозяйки есть свои самые любимые рецепты приготовления помидор, но все равно  периодически хочется попробовать приготовить что-то новенькое. Именно для таких случаев мы и предлагаем вашему вниманию следующую подборку рецептов.

Как засолить помидоры на зимуДорогие заготовители, в этой статье мы хотим рассказать вам, как засолить помидоры на зиму двумя способами  - без рассола и с рассолом. Этими способами давно пользуются многие домохозяйки и передают их многочисленные рецепты  из уст в уста из поколений в поколения, так они добрались и до нас.

Засолка помидор на зимуЗасолка помидор на зиму - это один из древнейших способов заготовки томатов, который остается актуальным и по сегодняшний день. Многие заготовители, соблюдая традиции своих предков, проводят засолку этого овоща исключительно в добротной дубовой бочке. Именно в ней помидоры приобретаю невероятно приятный нежный вкус, яркий цвет и неповторимый аромат.

Соленые зеленые помидоры. Рецепт с фотоОсенний ажиотаж вокруг зеленых помидор, мгновенно разметаемых с рыночных прилавков, вызывает у многих из нас неподдельное изумление. Ну кто, скажите, в здравом уме будет покупать нестандартные овощи, когда в продаже полно сочных аппетитных томатов – темно-красных, розовато-бордовых и солнечно-желтых? Те, кто «в теме», лишь ехидно посмеиваются и продолжают наполнять авоськи незрелой зеленью: они-то знают, что соленые зеленые помидоры – отличная зимняя закуска к жареной и тушеной картошечке, домашним котлеткам и отбивным, сырокопченой колбаске и ветчине. Хотите присоединиться к кругу любителей «поострее»? Тогда записывайте проверенный временем рецепт соленых зеленых помидор.

Засолка помидоров. Рецепт с фотоС прогрессом хозяйки не только могут консервировать овощи и фрукты, но и замораживать и высушивать их. Взять хотя бы помидоры. Их можно заморозить, нарезав крупные помидоры на кусочки, а мелкие прямо целиком, так же как делается любая заморозка овощей. Еще помидоры можно высушить в духовке. Но все это не сравнится с ароматным помидором из баночки. Именно поэтому засолка помидоров остается самым популярным способом заготовки томатов на зиму.

Соленые помидорчикиСоленые помидоры, как и домашние консервированные помидоры, одни из самых любимых овощных заготовок среди домохозяек, которые в зимнюю пору, завсегдатые  гости на любом праздничном столе.

банки вверх дном с помидорами, луком и перцемМаринованные помидоры, рецепт которых, мы хотим предложить вашему вниманию, необычные, с ними вместе в банке закатываются сладкий перец и репчатый лук. 

Соленые помидорыСпособы засолки помидоров бывают различными. Но как один из самых лёгким и незатруднительным можно выделить «Солёные помидоры» рецепт сухим методом. Для этого способа засолки отбираются красные, здоровые плоды, без каких-либо повреждений, одинаковой степени зрелости. Моются и немного обсыхают. Пряности готовятся таким образом. Смородиновые и вишнёвых листьев, листочки и корешки хрена, зонтики укропа моются, по необходимости чистятся и мелко режутся.

Зеленые помидоры на зимуЕсли спелые красные помидоры можно солить несколькими методами: сухим и мокрым, холодным и горячим. То зеленые овощи более избирательны, и предпочитают горячий метод засолки. По нему они выходят высшего качества. И, к тому же, «Солёные зеленые помидоры на зиму» рецепты получаются даже лучше по вкусу и питательнее. Но для того, чтобы они не остались жёсткими и плотными, перед засаливание помидоры следует бланшировать 2 минуты кипятком.

Засолка помидор на зимуСоление разнообразных овощей – это самый простой, надёжный и распространённый способ сохранности овощей. Здесь консервируемыми веществами выступают молочная кислота и соль. Именно они не дают вредным микроорганизмам развиваться и тем самым портить овощи. Кроме этого, соль в тандеме с молочной кислотой придают особенный, специфический привкус солениям.

Холодная засолка помидоровТак не хочется расставаться с сочными и вкусными помидорами. Особенно их не хватает в зимний период. Для этого достаточно будет перенести летнее настроение в банки и, потратит немного собственного времени, сделать соления из помидоров. Зимой соленые помидоры так же популярны, как и летом свежие. Разнообразные рецепты засолки обязательно поднимут настрой в холода и придадут пресным зимним блюдам пряности.

Засолка зеленых помидорК приходу первых заморозках на кустах помидоров, как правило, остаётся ещё множество недозревших плодов. И как обидно оставлять их погибать! Но, оказывается, существуют разные многочисленные рецепты соления зеленых помидоров. Солить их несложно. Правда к зеленым помидорам выдвигается одно требование – овощи должны быть не крупными, размеров чуть меньше среднего. Засолка зеленых помидоров в банках начинается с вымачивания их в соленой воде в течение 3-5 часов. За это время вода меняется дважды. После помидоры можно солить выбранным способом.

Засолка помидор в банкахКак один из способов, засолка помидор в литровых банках может производиться сухим методом. Для соления подбираются  небольшие, здоровые, не повреждённые плоды, одинаковой степени зрелости (преимущественно красные). Засолка помидор таким способ хранится в основном в холодных, тёмных помещениях; и будет готова к употреблению через один месяц.





Засолка домашняя различных овощей на зиму – это небольшая, но очень ответственная обязанность каждой хозяйки. Ведь в любой семье в зимний период, когда так не хватает свежих овощей, любят полакомиться помидорчиками и огурчика. А это возможно только при одном условии: что в кладовой или в погребе найдутся баночки с овощной консервацией. Именно поэтому осенью на кухнях во всю кипит работа по заготовке овощей, находятся и подбираются наиболее интересные и вкусные на индивидуальный взгляд рецепты. Но зачем перелопачивать горы литературы в поисках нужного рецепта, когда все самые популярные из них собраны на нашем сайте zagotovkinazimu.ru в разделе «Засолка».

Засолка – это один из способов сохранности и консервации овощей с помощью обычной поваренной соли. Благодаря ей уничтожаются вредные бактерии, вызывающие появление плесени, из-за которой портятся домашние засолки. Кроме этого важного фактора, соль положительно влияет и на вкусовые качества овощей; с ней засолка в домашних условиях приобретает приятный, специфический привкус.

Засолка огурцов, помидоров и других овощей считается наиболее простым и надежным способом их длительного хранения. Консервирующими веществами выступает соль и молочная кислота, предотвращающие овощи от порчи.

У нас Вы в широком ассортименте описана засолка помидор: горячая и холодная засолка, засолка зеленых помидоров, ассорти засолка с огурцами, засолка фаршированных помидор, приготовление малосольных помидорчиков и засолка помидор вместе с яблоками. На сайте представлены способы «Как правильно выполняется засолка грибов» - черных груздей, чернушек, рыжиков, опят и, конечно же, засолка волнушек. Ведь без баночек, в которых закрыта засолка грибов на зиму, Ваша кладовая с зимними запасами будет неполной.

Рецепты соленых огурцов представляют наибольшей спектр в разделе засолки. И не зря! Ведь засолка огурцов наиболее популярна и востребована. С ней может соперничать лишь засолка помидоров на зиму. Среди многообразная рецептов заготовки огурцов Вы сможете найти как традиционные способы их приготовления (засолка холодным способом или горячая засолка, заготовка по деревенским рецептам, заготовка малосольных огурчиков, засолка в горчице и др.), так и довольно необычные (например, засолка в пакете).

Кроме этого, мы расскажем, как засолить на зиму укроп и как заквасить капусту, арбузы. Используя наши рецепты, Вы вряд ли допустите ошибки при засолке или потерпите неудачу. Это может возникнуть лишь при неправильном их хранении (оптимальная температура хранения засолок чуть выше 00С) или из-за ферментации.

Засолка овощей на зиму – это целое искусство, сочетающее в себе овощи, пряности, приправы и специи. Мы заметим, что «повелевать» солеными овощами, особенно по нашим рецептам, сможет каждый, независимо от возраста или пола. Ведь материалы для засолки найдутся на любой кухне. Ну а терпение и желание возникнет само по себе, едва лишь Вы вспомните, как приятно зимой открыть баночку с солениями и с гордостью поставить её на стол.

Объявления
Последние комментарии пользователей
  • Anjelika
    Написал(а): Anjelika
  • Nuki888
    Написал(а): Nuki888
  • Svetik
    Написал(а): Svetik
  • cacahorosha
    Написал(а): cacahorosha
  • yulia29
    Написал(а): yulia29
  • lana
    Написал(а): lana
  • Lera5555
    Написал(а): Lera5555
  • Алексей
    Написал(а): Алексей
  • manager88
    Написал(а): manager88
  • MaStEr1318
    Написал(а): MaStEr1318
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?
Варенье
Компоты
Салаты
Засолка
Консервирование
Заморозка
Маринование
Сушка
Повидло и джемы
Аджика
Лечо