Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
зеленые помидоры по — грузински. Популярные рецепты с фотоЗеленые помидоры по-грузински – это острая закуска, которая очень нравится любителям подобных блюд. Для приготовления вам понадобится чеснок, большое количество специй, перец, зелень и т.д. Все зависит от вариации конкретного рецепта. Предлагаем их рассмотреть.
Острые зеленые помидоры на зиму: лучшие рецепты с фотоОстрые зеленые помидоры на зиму можно заготовить целыми или в виде аджики, икры, салата и т.д. Рассмотрите все способы и выберите тот, который придется вам по душе.

Рецепт зеленых помидор на зиму острые.

Вам понадобится:

- корень петрушки – 295 г
Особенности засолки помидор в банках на зимуЗасолка помидор на зиму в банках – это самый оптимальный способ заготовки этого вида овощей. Именно ему отдают предпочтение многие хозяйки. Рекомендуем обратить внимание на следующие рецепты.

Рецепты засолки помидоров на зиму.

Вариант первый.
Тонкости соления помидор на зиму. Соление помидор нужно осуществлять с учетом определенных правил, поскольку вы можете получить не очень вкусную и неаппетитную заготовку. Рассмотрите главные секреты приготовления этой заготовки, а также несколько проверенных рецептов.

Соление помидор на зиму.
Помидоры на зиму холодным способомЗаготовка помидор на зиму холодным способом позволяет сохранить в плодах большее количество полезных веществ. В этом его большое преимущество перед способами, предполагающими тепловую обработку.
Зеленые помидоры с чесноком: популярные рецепты с фото
Рецепт «Зеленые помидор с чесноком» - вот отличное решение, куда деть не успевшие вызреть овощи, оставшиеся на грядках с приходом ранней холодной осени. Конечно, бурые и зеленые томаты можно разложить в темном месте ровным слоем и выждать, пока они покраснеют. Но зачем?! Если из них получаются необыкновенно вкусные консервации и иные зимние заготовки. А сопровождающий их ароматный чесночок делает блюдо пикантнее. Поэтому открываем потрепанные книжицы с любимыми рецептами, или же берем на заметку следующие. И закупориваем к зиме зеленые помидорки!
Помидоры на зиму с чесноком. Лучшие рецептыЗаготовка «Помидоры на зиму с чесноком» очень вкусна, как впрочем, и другие томатные рецепты на зиму. А иначе и быть не может! Ведь помидоры – это те овощи, которые мы употребляем в течение жизни наиболее часто. А различные добавки к ним – чеснок, острый перец, всевозможные специи и др. – только обогащают их природный вкус, разнообразят его, делают пикантнее.
Быстрые соленые помидоры - отличная закускаЕсли у вас мало времени для приготовления отличной закуски попробуйте приготовить быстрые соленые помидоры. Их вкус вас обязательно порадует.

Быстрые соленые помидоры рецепт №1.

Ингредиенты:
- помидоры – 1 килограмм
- сахар – чайная ложка
- чеснок


Засолка томатов лучшие рецептыЗасолка томатов – это традиционный вид заготовки на зиму, без которого не обходится ни один заготовительный сезон.  Безусловно, у каждой хозяйки есть свои самые любимые рецепты приготовления помидор, но все равно  периодически хочется попробовать приготовить что-то новенькое. Именно для таких случаев мы и предлагаем вашему вниманию следующую подборку рецептов.

Как засолить помидоры на зимуДорогие заготовители, в этой статье мы хотим рассказать вам, как засолить помидоры на зиму двумя способами  - без рассола и с рассолом. Этими способами давно пользуются многие домохозяйки и передают их многочисленные рецепты  из уст в уста из поколений в поколения, так они добрались и до нас.

Засолка помидор на зимуЗасолка помидор на зиму - это один из древнейших способов заготовки томатов, который остается актуальным и по сегодняшний день. Многие заготовители, соблюдая традиции своих предков, проводят засолку этого овоща исключительно в добротной дубовой бочке. Именно в ней помидоры приобретаю невероятно приятный нежный вкус, яркий цвет и неповторимый аромат.

Соленые зеленые помидоры. Рецепт с фотоОсенний ажиотаж вокруг зеленых помидор, мгновенно разметаемых с рыночных прилавков, вызывает у многих из нас неподдельное изумление. Ну кто, скажите, в здравом уме будет покупать нестандартные овощи, когда в продаже полно сочных аппетитных томатов – темно-красных, розовато-бордовых и солнечно-желтых? Те, кто «в теме», лишь ехидно посмеиваются и продолжают наполнять авоськи незрелой зеленью: они-то знают, что соленые зеленые помидоры – отличная зимняя закуска к жареной и тушеной картошечке, домашним котлеткам и отбивным, сырокопченой колбаске и ветчине. Хотите присоединиться к кругу любителей «поострее»? Тогда записывайте проверенный временем рецепт соленых зеленых помидор.

Засолка помидоров. Рецепт с фотоС прогрессом хозяйки не только могут консервировать овощи и фрукты, но и замораживать и высушивать их. Взять хотя бы помидоры. Их можно заморозить, нарезав крупные помидоры на кусочки, а мелкие прямо целиком, так же как делается любая заморозка овощей. Еще помидоры можно высушить в духовке. Но все это не сравнится с ароматным помидором из баночки. Именно поэтому засолка помидоров остается самым популярным способом заготовки томатов на зиму.

Соленые помидорчикиСоленые помидоры, как и домашние консервированные помидоры, одни из самых любимых овощных заготовок среди домохозяек, которые в зимнюю пору, завсегдатые  гости на любом праздничном столе.

банки вверх дном с помидорами, луком и перцемМаринованные помидоры, рецепт которых, мы хотим предложить вашему вниманию, необычные, с ними вместе в банке закатываются сладкий перец и репчатый лук. 





Засолка домашняя различных овощей на зиму – это небольшая, но очень ответственная обязанность каждой хозяйки. Ведь в любой семье в зимний период, когда так не хватает свежих овощей, любят полакомиться помидорчиками и огурчика. А это возможно только при одном условии: что в кладовой или в погребе найдутся баночки с овощной консервацией. Именно поэтому осенью на кухнях во всю кипит работа по заготовке овощей, находятся и подбираются наиболее интересные и вкусные на индивидуальный взгляд рецепты. Но зачем перелопачивать горы литературы в поисках нужного рецепта, когда все самые популярные из них собраны на нашем сайте zagotovkinazimu.ru в разделе «Засолка».

Засолка – это один из способов сохранности и консервации овощей с помощью обычной поваренной соли. Благодаря ей уничтожаются вредные бактерии, вызывающие появление плесени, из-за которой портятся домашние засолки. Кроме этого важного фактора, соль положительно влияет и на вкусовые качества овощей; с ней засолка в домашних условиях приобретает приятный, специфический привкус.

Засолка огурцов, помидоров и других овощей считается наиболее простым и надежным способом их длительного хранения. Консервирующими веществами выступает соль и молочная кислота, предотвращающие овощи от порчи.

У нас Вы в широком ассортименте описана засолка помидор: горячая и холодная засолка, засолка зеленых помидоров, ассорти засолка с огурцами, засолка фаршированных помидор, приготовление малосольных помидорчиков и засолка помидор вместе с яблоками. На сайте представлены способы «Как правильно выполняется засолка грибов» - черных груздей, чернушек, рыжиков, опят и, конечно же, засолка волнушек. Ведь без баночек, в которых закрыта засолка грибов на зиму, Ваша кладовая с зимними запасами будет неполной.

Рецепты соленых огурцов представляют наибольшей спектр в разделе засолки. И не зря! Ведь засолка огурцов наиболее популярна и востребована. С ней может соперничать лишь засолка помидоров на зиму. Среди многообразная рецептов заготовки огурцов Вы сможете найти как традиционные способы их приготовления (засолка холодным способом или горячая засолка, заготовка по деревенским рецептам, заготовка малосольных огурчиков, засолка в горчице и др.), так и довольно необычные (например, засолка в пакете).

Кроме этого, мы расскажем, как засолить на зиму укроп и как заквасить капусту, арбузы. Используя наши рецепты, Вы вряд ли допустите ошибки при засолке или потерпите неудачу. Это может возникнуть лишь при неправильном их хранении (оптимальная температура хранения засолок чуть выше 00С) или из-за ферментации.

Засолка овощей на зиму – это целое искусство, сочетающее в себе овощи, пряности, приправы и специи. Мы заметим, что «повелевать» солеными овощами, особенно по нашим рецептам, сможет каждый, независимо от возраста или пола. Ведь материалы для засолки найдутся на любой кухне. Ну а терпение и желание возникнет само по себе, едва лишь Вы вспомните, как приятно зимой открыть баночку с солениями и с гордостью поставить её на стол.

Мы в Соц. сетях
Реклама
Реклама
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • katya rogozhina
    Написал(а): katya rogozhina
  • ГалинаК
    Написал(а): ГалинаК
  • Елена Ермина
    Написал(а): Елена Ермина
  • lenok
    Написал(а): lenok
  • Ивета
    Написал(а): Ивета
  • lavipas
    Написал(а): lavipas
  • Марина Мо
    Написал(а): Марина Мо
  • Бажина Елена
    Написал(а): Бажина Елена
  • Елена-К
    Написал(а): Елена-К
  • fotina13
    Написал(а): fotina13
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?
Варенье
Компоты
Салаты
Засолка
Консервирование
Заморозка
Маринование
Сушка
Повидло и джемы
Аджика
Лечо