Добавить рецепт
Добавил:
02 сентябрь 2011
0

Соте на зиму приготовить очень легко и просто, а главное быстро. Это блюдо из овощей, богатое витаминами, будет напоминать о лете в холодную зимнюю пору. Обязательно попробуйте, это вкусно!

Вам понадобятся следующие ингредиенты (на 1 порцию):

баклажаны - 3 шт.
болгарский перец - 3 шт.
помидоры - 3 шт.
репчатый лук - 3 шт.
подсолнечное масло - 50 г.
соль - 1 ч.л.
сахар - 1 ст.л.
уксус 6% (можно использовать и 9%, но не меньше) - 50 г.
петрушка, молотый перец, укроп - по вкусу

 

Соте на зиму

Соте на зиму
 

 Теперь приступим непосредственно к приготовлению.

Шаг 1. Первым делом тщательно моем помидоры в теплой воде, обрезаем хвостики и режем их крупными дольками. Чистим лук и режем тоненькими колечками.

 

Соте на зиму


Шаг 2. За тем, моем баклажаны (кожицу можно счистить, а можно и оставить - это не принципиально) и режем их крупными дольками.

 

Соте на зиму

 
Шаг 3. Теперь берем большую чашку и по очереди выкладываем в нее овощи. Сначала выкладываем помидоры для того, чтобы они быстрее пустили сок, за тем лук, а потом баклажаны.

Ставим чашку на сильный огонь и доводим до кипения. После этого тушим еще 15 минут (томаты должны пустить сок). Далее, добавляем чайную ложку соли, молотый перец, подсолнечное масло, заправляем зеленью (петрушкой и укропом) и подсолнечным маслом. Все хорошенько перемешать и потушить еще 10 минут.

 

Соте на зиму


Шаг 4. Соте готово!

 

Соте на зиму

 

Шаг 5. Можно раскладывать по стерилизованным банкам, плотно закрутить крышкой и накрыть одеялом.

Банки можно стерилизовать в микроволновой печи 1 минуту, быстро и удобно!

 

Соте на зиму


Приятного аппетита!

 

рецепт предоставлен inno4ka_1812 специально для сайта zagotovkinazimu.ru


Комментировать
Регистрация