Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
» » Консервирование огурцов и помидоров


Консервирование огурцов и помидоров


Очень удачные рецепты консервирования огурцов и помидоров «Ассорти». Маринованные томаты и огурцы вместе готовятся тем же способом, что и отдельное маринование этих овощей; но используя двукратную заливку рассола. Также немного изменяется соотношение количества сахара и соли. Ассорти выглядят эффектно и на вкус своеобразны. К ним, по желанию, можно добавлять в ходе приготовления болгарский сладкий перец, который внесёт оригинальные нотки аромата. Остроту и насыщенность можно усилить горьким перцем. А пряностями и зеленью создать настоящий шедевр вкуса.

 

Консервирование огурцов и помидоров

 

На консервирование помидор и огурцом овощи подбираются особенно тщательно; ведь от качества зависит результат маринада. Поэтому огурцы обычно берут не крупные и даже мелкие корнишоны длиной нее более 7 см. Помидоры тоже нужны небольшие округлой формы, мясистые, и, желательно не переспелые (даже чуть зеленоватые).

 

Консервирование огурцов и помидоров

 

В приготовлении можно опираться на «Ассорти из огурцов и томатов на зиму. Рецепт с фото».

Итак, для консервации необходимы (для одной литровой банки):

  • 400 г огурцов;
  • 200 г томатов;
  • укроп;
  • сельдерей;
  • чеснок – 4 зубка;
  • горький чёрный перец горошек – 2 шт.;
  • сахар;
  • соль;
  • уксус 6%-ный.

Огурцы промываются и замачиваются в воде (холодной) на 10 часов. Помидоры отбираются и моются. Подготавливаются специи и пряности. Зелень тщательно вымывается и крупно режется. Стручки перца горького разламываются на несколько частей. Чеснок очищается.

 

Консервирование огурцов и помидоров

 

Банки закладываются следующим образом. Дно выстилается пряностями, далее идёт слой огурцов, после кладутся помидоры и сверху насыпаются оставшиеся пряности. Банки заливаются горячей маринадной заливкой: в 5 литрах воды разводится 0,5 кг соли, 0,3 кг сахара и 1 литр уксуса. Ассорти настаивается в течение получаса. Затем маринад сливается, доводится до кипения и повторно заливается в банки, которые сразу же закатываются. Консервирование огурцов и помидоров осуществляется в хорошо стерилизованные банки.


Загрузка...



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.



Теги: консервирование помидоры огурцы



  • Источник: https://zagotovkinazimu.ru/
  • 03.09.2011
  •   Просмотров: 35 634
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Мы в Соц. сетях
Реклама
По теме
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • OlyaM
    Написал(а): OlyaM
  • Sayanomu
    Написал(а): Sayanomu
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • инна40
    Написал(а): инна40
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
  • fotina13
    Написал(а): fotina13
  • lesi2017
    Написал(а): lesi2017
  • ОльгаЯ
    Написал(а): ОльгаЯ
  • Gepka
    Написал(а): Gepka
  • afina4
    Написал(а): afina4
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?