Консервирование огурцов и помидоров
Очень удачные рецепты консервирования огурцов и помидоров «Ассорти». Маринованные томаты и огурцы вместе готовятся тем же способом, что и отдельное маринование этих овощей; но используя двукратную заливку рассола. Также немного изменяется соотношение количества сахара и соли. Ассорти выглядят эффектно и на вкус своеобразны. К ним, по желанию, можно добавлять в ходе приготовления болгарский сладкий перец, который внесёт оригинальные нотки аромата. Остроту и насыщенность можно усилить горьким перцем. А пряностями и зеленью создать настоящий шедевр вкуса.

На консервирование помидор и огурцом овощи подбираются особенно тщательно; ведь от качества зависит результат маринада. Поэтому огурцы обычно берут не крупные и даже мелкие корнишоны длиной нее более 7 см. Помидоры тоже нужны небольшие округлой формы, мясистые, и, желательно не переспелые (даже чуть зеленоватые).

В приготовлении можно опираться на «Ассорти из огурцов и томатов на зиму. Рецепт с фото».
Итак, для консервации необходимы (для одной литровой банки):
- 400 г огурцов;
- 200 г томатов;
- укроп;
- сельдерей;
- чеснок – 4 зубка;
- горький чёрный перец горошек – 2 шт.;
- сахар;
- соль;
- уксус 6%-ный.
Огурцы промываются и замачиваются в воде (холодной) на 10 часов. Помидоры отбираются и моются. Подготавливаются специи и пряности. Зелень тщательно вымывается и крупно режется. Стручки перца горького разламываются на несколько частей. Чеснок очищается.

Банки закладываются следующим образом. Дно выстилается пряностями, далее идёт слой огурцов, после кладутся помидоры и сверху насыпаются оставшиеся пряности. Банки заливаются горячей маринадной заливкой: в 5 литрах воды разводится 0,5 кг соли, 0,3 кг сахара и 1 литр уксуса. Ассорти настаивается в течение получаса. Затем маринад сливается, доводится до кипения и повторно заливается в банки, которые сразу же закатываются. Консервирование огурцов и помидоров осуществляется в хорошо стерилизованные банки.
Похожие рецепты









