Добавить рецепт
Добавил:
23 сентябрь 2012
11

В начале осени полностью поспеет кукуруза. Самое время собрать немного неспелых, маленьких початков для консервации на зиму. Зимой консервированные початки можно использовать как самостоятельную закуску и для приготовления различных блюд. Это могут быть как разнообразные салаты, так и вторые блюда. Например, мы готовим запеченную свинину с початками кукурузы. Очень вкусно! Можно так же использовать консервированные молодые початки для украшения праздничного стола. 

Отберем молодые початки кукурузы, не более 15-18 см в длину (в листьях). Зерна у таких початков еще молочные, почти белого цвета.

 

Молодые початки кукурузы консервированные. Рецепт с пошаговыми фото

 

Очистим початки от листьев, постараемся убрать как можно больше нитей. Нити еще светлые, они не закрасят маринад в красноватый цвет, однако, чем меньше их останется, тем лучше.

 

Молодые початки кукурузы консервированные. Рецепт с пошаговыми фото

 
Заливаем подготовленные початки водой, доводим до кипения.

 

Молодые початки кукурузы консервированные. Рецепт с пошаговыми фото

 
В кипящей воде бланшируем молодую кукурузу 3-5 минут.

 

Молодые початки кукурузы консервированные. Рецепт с пошаговыми фото

 

Откидываем початки на дуршлаг, охлаждаем холодной проточной водой.

 

Молодые початки кукурузы консервированные. Рецепт с пошаговыми фото

 

Отварные молодые початки – очень мягкие, сладкие, без привкуса крахмала. Разложим их на полотенце, обсушим и разберем по размеру.

 

Молодые початки кукурузы консервированные. Рецепт с пошаговыми фото

 

В стерилизованные баночки сложим кукурузу. Початки должны доходить до плечиков банки, тогда маринада будет достаточно. Более длинные початки обрежем у основания, чтоб кукуруза была одного размера, а баночки выглядели привлекательно. Банки лучше всего брать маленькие – 250 – 500 мл. Как правило, много консервированной кукурузы сразу не требуется, и к тому же, такие баночки будут лучше стоять.

 

Молодые початки кукурузы консервированные. Рецепт с пошаговыми фото

 

В каждую баночку вольем уксус. На 0,5 литровую банку нужно 2 столовых ложек укуса. Добавим по 1 лавровому листочку, 2-3 горошины черного перца.
Приготовим маринад. В 1 литре воды разведем 2 столовые ложки соли и 2 столовые ложки сахара, прокипятим 1-2 минуты. Зальем готовым маринадом кукурузные початки, банки поставим в кастрюлю с водой для стерилизации.

 

Молодые початки кукурузы консервированные. Рецепт с пошаговыми фото

 
После закипания воды в кастрюле, прикроем банки крышками и будем стерилизовать не менее 60 минут. Кукуруза требует длительной стерилизации, иначе она закиснет, и баночки взорвутся.
После стерилизации банки с початками тщательно закрутить, перевернуть и оставить на сутки.

 

Молодые початки кукурузы консервированные. Рецепт с пошаговыми фото

 

Теперь консервированные молодые початки кукурузы полностью готовы. А какие красивые у нас баночки получились!

 

Молодые початки кукурузы консервированные. Рецепт с пошаговыми фото

 

 

Автор: Flygirl


Комментировать
Регистрация