Заморозка овощей. Сладкий перец на зиму. Рецепт с пошаговыми фото
Сладкий перец на зиму. Замораживание.
Если в вашей семье любят блюда со сладким перцем – самое время его заготовить на зиму!
Зимой сладкий перец в свежем виде невероятно дорого стоит. А так не хочется отказывать себе в любимых блюдах! Много лет я замораживаю перец на зиму, и у меня он всегда под рукой!
Чаще всего необходим перец, порезанный соломкой. Его я непременно добавляю в свекольные борщи, в щи из свежей и квашеной капусты. Варю с замороженным перцем сборные овощные супы. Добавляю в овощное рагу.
Для этих целей всегда отбираю перец толстостенный, мясистый.
Сначала перец нужно вымыть, очистить от семян, нарезать половинками, просушить.

Подсушенный перец нарезаем соломкой

Нарезанный перец раскладываем на стеклянной разделочной доске.

Можно взять поднос, плоское блюдо. Ставим перец в холодильник на заморозку.
Когда перец достаточно заморозился, аккуратно снимаем его с доски.

Очень быстро пересыпаем замороженный перец в подготовленный прочный пакет.

Раскладываем перец так, чтобы получился плоский «кирпичик», кладем на постоянное хранение в морозильную камеру.
Зимой, не размораживая, возьмите нужное количество перца и добавьте в приготовляемое блюдо.
Теперь подготовим перец для фаршировки. Фаршировать перец можно как овощами, так и мясным фаршем. Наша задача – приготовить основу – «стаканчики» из перца.
Небольшие по размеру перчики (желательно разных цветов для красоты) чисто вымоем.

Подсушим на полотенце. Перцы должны быть сухими.

Теперь отрезаем нижнюю часть каждой перчинки. Это будет «крышечка»

Тщательно и аккуратно выбираем семена из каждой перчики, удаляем лишние перепонки.

Вставляем стаканчики из перца один в один. Получается вот такая яркая пирамидка-змейка.

Теперь складываем пирамидку из перчиков в пакет. Количество перчинок – ровно столько, сколько вы используете для приготовления одного блюда.

Не забудем добавить в пакет «крышечки».

Зимой стоит лишь разморозить и нафаршировать стаканчики из перца. Размороженные перцы мягкие, их не нужно дополнительно бланшировать. А дальше - на ваш выбор: фаршированный перец можно тушить или запекать.
Автор: Flygirl
Похожие рецепты









