Добавить рецепт
Добавил:
23 сентябрь 2012
0

Чеснок маринованный «Душистый»

Осень – благодатное время для припасов на зиму. Огурцы, томаты, перец и капусту уже законсервировали? Тогда возьмемся за чеснок. Предлагаю приготовить закуску с приятным душистым ароматом и пикантным вкусом.


Для маринования чеснока отберем молодые, крепкие головки.

 

Маринование чеснока на зиму. Рецепт с пошаговыми фото

 

Разделим их на зубчики.

 

Маринование чеснока на зиму. Рецепт с пошаговыми фото

 

Очистим от покровной кожицы, хорошо промоем в холодной воде.

 

Маринование чеснока на зиму. Рецепт с пошаговыми фото

 

Приготовим баночки. Лучше всего брать маленькие – по 200 – 250 мл. Это удобно для хранения, кроме того, большая порция маринованного чеснока, как правило, не

требуется. Такой маленькой баночки вполне хватит для праздничного стола, а в следующий раз лучше открыть новую. Я обычно использую банки из-под детского фруктового пюре.
На дно пастеризованных банок положим по 1-2 лавровых листика, по 3-4 горошины душистого перца, по 1-2 бутончику гвоздики.

 

Маринование чеснока на зиму. Рецепт с пошаговыми фото

 

Очень плотно уложим зубчики чеснока в банку. Чеснока в банке должно быть не менее 70%.

 

Маринование чеснока на зиму. Рецепт с пошаговыми фото

 

Чеснок с пряностями зальем кипятком, плотно укроем, оставим на сутки.

 

Маринование чеснока на зиму. Рецепт с пошаговыми фото

 

На следующий день воду из баночек с чесноком сольем. Добавим в каждую банку 1 чайную ложку уксуса, (2 чайных ложки для пол-литровых банок) и зальем приготовленным и остуженным до комнатной температуры маринадом.

 

Маринование чеснока на зиму. Рецепт с пошаговыми фото

 

Для маринада на 0.5 литра воды возьмем по 25 гр. соли и сахара.
Банки поставим в миску или кастрюлю с водой так, чтобы вода доходила до плечиков банок, и будем стерилизовать 3-5 минут.

 

Маринование чеснока на зиму. Рецепт с пошаговыми фото

 

Чем чеснок моложе, тем более вероятность его «переваривания». За этим тщательно следим. Если чеснок у вас достаточно зрелый, то стерилизацию можно продлить на 1-2 минуты, что бы не было резкого чесночного вкуса у готового продукта.
Банки после стерилизации закатаем, сразу охладим, перевернем.

 

Маринование чеснока на зиму. Рецепт с пошаговыми фото

 

После остывания банки можно убрать на хранение в прохладное место. Душистая закуска из чеснока готова!

 

Маринование чеснока на зиму. Рецепт с пошаговыми фото

 Автор: Flygirl

 


Комментируют
михаил
Гости
№ 1
11 августа 2013 16:30
На фото красиво, но как проверить? Рецептов мульён!
Комментировать
Регистрация