Добавить рецепт
Добавил:
04 сентябрь 2011
0

Консервирование помидор осуществляется не только спелыми, сочными красными плодами. Необычайно вкусно и более разнообразно готовят консервирование зелёных помидоров. Плотные светло-зелёные томаты с чуть кисловатым привкусом закатываются по многочисленным рецептам. Довольно часто недозрелые помидоры совмещают с морковью, сладким перцем, капустой, яблоками; а также фаршируют и делают из них зимний салат.

 

Консервирование зеленых помидоров

 

Самый популярный «Консервирование зелёных помидоров» рецепт соления требует таких продуктов на 1 кг зелёных помидоров:

  • сельдерей:
  • петрушку;
  • укроп;
  • чеснок;
  • стручковый красный перец;
  • соль.

Помидоры (небольшие) промываются холодной водой и стекают. В отдельной кастрюле три стакана воды доводятся до кипения. Туда кладётся сельдерей, петрушка и провариваются 5 минут. Далее зелень вынимается и охлаждается. В отвар добавляется соль. Зубки чеснока делятся на 4 части. Стручки перца разрезаются вдоль пополам и освобождаются от семян; после поперёк разрезаются на небольшие кусочки. Стерилизованные банки заполняются помидорами, прокладывая между ними укроп, сельдерей, петрушку, чеснок, красный перец и завершает банку лавровый лист. Банки заливаются теплым (600С) 8%-ным рассолом, закатываются и ставятся в прохладное место. Помидоры будут готовы примерно через 1,5-2 недели.

 

Консервирование зеленых помидоров

 

Гарантом длительного хранения консервации выступает степень стерилизации банок. Их стерилизуются по температуре 1000С и каждая ёмкость в течение определённого времени:

- пол литровые банки – 8 минут;

- литровые – 10;

- трёх литровые – 12.

 

Консервирование зеленых помидоров

 

К зелёным помидорам можно использовать рецепт «Маринование помидор дольками. Рецепт с фото» или засолить их. Получаются они довольно упругими. А степень солёности можно регулировать рассолом.


Комментируют
jolli1
Гости
№ 1
19 сентября 2011 22:54
Мне недавно попалась информация, что зеленые помидоры не очень полезно кушать, так как вних много соланина (ядовитое вещество, которое есть в позеленевшей картошке.
Комментировать
Регистрация