Добавить рецепт
Добавил:
12 октябрь 2012
0

В кулинарной копилке каждой уважающей себя хозяйки наверняка найдется парочка-другая рецептов вкуснейшего лечо – традиционного болгарского салата из сладкого перца и помидор. И я в этом отношении не исключение: зимой консервированные закрутки салатов с успехом заменяют моим домочадцам свежие овощи и расходятся на «ура». Если вы, как и я, не любите салаты с добавлением большого количества уксуса, и ленитесь стерилизовать банки вместе с содержимым перед закаткой, предлагаю приготовить мое фирменное лечо «Перчик».

 

Чтобы приготовить лечо «Перчик», потребуется:

 

•750 г разноцветного сладкого перца;

•по 0,5 кг моркови и лука;

•половина большого стручка перца чили;

•1,5 кг помидор;

•0,5 ст. сахара;

•1 ст. ложка с горкой соли;

•200 г растительного масла;

•5 ч. ложек столового (9%) уксуса;

•3 шт. душистого перца горошком, 10 шт. – черного, по 2 шт. гвоздики и лаврового листа, небольшой кусочек палочки корицы.

 

Лечо Перчик. Рецепт с фото
*
Лечо Перчик. Рецепт с фото

 

 

Приготовление:

 

Вымойте овощи, у перца удалите семена, у помидор – плодоножку, морковь и лук почистите. Пропустите томаты через мясорубку с мелкой решеткой как в случае приготовления домашней аджики, получившееся пюре перелейте в большую кастрюлю.

 

Лечо Перчик. Рецепт с фото

 

 

Морковь натрите на крупную терку или порежьте брусочками с помощью специальной нарезки Бернера. Добавьте к помидорам. Лук нашинкуйте полупрозрачными полукольцами, положите в кастрюлю. Сладкий и жгучий перец нарежьте узкими полосками, высыпьте поверх остальных овощей.

 

Лечо Перчик. Рецепт с фото
*
Лечо Перчик. Рецепт с фото
*
Лечо Перчик. Рецепт с фото
*
Лечо Перчик. Рецепт с фото

 

Добавьте в лечо растительное масло, соль и сахар, тщательно размешайте.

 

Лечо Перчик. Рецепт с фото
*
Лечо Перчик. Рецепт с фото
*
Лечо Перчик. Рецепт с фото
*
Лечо Перчик. Рецепт с фото

 

Поставьте кастрюлю на большой огонь, дождитесь, пока салат закипит, уменьшите пламя до минимума и варите при открытой крышке 45-50 минут. Время от времени, чтобы овощи не пригорели, помешивайте лечо. За 10 минут до окончания варки положите пряности, влейте уксус и снова перемешайте.

 

Лечо Перчик. Рецепт с фото
*
Лечо Перчик. Рецепт с фото

 

Пока лечо готовится, простерилизуйте над паром пять чисто вымытых банок объемом 450 мл (обработка каждой должна длиться 2-3 минуты). Когда лечо будет практически готово, поставьте кипятить металлические крышки.

 

Лечо Перчик. Рецепт с фото
*
Лечо Перчик. Рецепт с фото

 

Разложите горячее лечо «Перчик» по банкам, закатайте крышками, переверните и поставьте «под шубу» до полного остывания.

 

Лечо Перчик. Рецепт с фото
*
Лечо Перчик. Рецепт с фото
*
Лечо Перчик. Рецепт с фото

Комментировать
Регистрация