Помидоры зеленые на зиму
У многих огородников в конце осени на грядках остаются не успевшие поспеть овощи, в основном это зеленые помидоры, салат на зиму из которых получается просто замечательный. Поэтому, если с вашими помидорами произошло что-то подобное, не спешите расстраиваться, а лучше внимательно прочитайте предложенные вам рецепты заготовок из зеленых помидор на зиму и выберите то что вам понравится больше всего.
Итак, зеленые помидоры на зиму - рецепты

1.Заготовка зеленых помидор на зиму – икра.
Необходимые ингредиенты для икры:
Зеленые помидоры – 3 килограмма
Морковь – 1 килограмм
Болгарский перец (сладкий) – 10 перчин
Репчатый лук – 1 большая луковица
Сахар-песок – 300 грамм
Растительное (подсолнечное) масло – 1 столовая ложка
Соль крупная, (не йодированная) – 3 столовые ложки.
Уксусная эссенция – 1 столовая ложка
Способ приготовления икры:
Вымытые и очищенные зеленые помидоры, морковь, лук и сладкий перец пропустить через мясорубку или измельчить с помощью кухонного комбайна.
Далее переложить полученную смесь в эмалированную кастрюлю, желательно с толстым дном, добавить туда же специи и растительное масло. Поставить на огонь и уваривать полтора-два часа до полной готовности, не забывая помешивать, чтобы икра не пригорела.
В конце уварки добавить в икру из зеленых помидор уксусную эссенцию, после чего проварить еще немного и снять с огня.
Готовую горячую икру разложить по банкам, дать остыть, а затем убрать на хранение, как и свежую аджику в холодильник.

2.Маринованные зеленые помидоры на зиму.
Необходимые ингредиенты для маринованных зеленых помидор:
Зеленые помидоры – 3килограмма
Репчатый лук - 100 грамм
Чеснок – 1 небольшая головка
Листья вишни
Зелень и зонтики укропа
Зелень петрушки
Для маринада:
Вода чистая дистиллированная - 3 литра
Сахар – песок - 9 столовых ложек
Не йодированная соль – 2 столовые ложки
Лавровый лист – 3 штучки
Черный перец горошком – 5-7 горошин
Уксус 9% - 1 стакан
Подсолнечное масло – 1 столовая ложка на одну литровую банку.
Способ приготовления маринованных зеленых помидор:
Помидоры перебрать, помыть и обсушить. Приготовить стеклянные литровые банки, хорошо их вымыть и простерилизовать над паром или в духовом шкафу.
Далее на донышко каждой банки положить вымытые листики вишни, веточки и зонтики укропа, зелень петрушки, перец черны горошком и разрезанный вдоль на несколько пластинок зубчик чеснока.
Затем в банку до самого верха укладываются помидоры, стараясь заполнить все пустое пространство. Сверху на помидоры нужно положить колечки нарезанного репчатого лука и приступить к приготовлению маринада-заливки.
Вскипятить в кастрюле воду, добавить туда лавровый лист, соль, черный перец горошком и сахар, проварить несколько минут, чтобы соль и сахар растворились, добавить уксус и сразу же снять с огня.

Разлить маринад по банкам, в каждую добавить одну столовую ложку подсолнечного масла, накрыть крышками и поставить на стерилизацию. Стерилизовать, как и приготовленный салат на зиму из кабачков – 15-17 минут. После чего банки сразу закатать жестяными крышками.
Похожие рецепты









