Добавить рецепт
Добавил:
19 октябрь 2012
0

У многих огородников в конце осени на грядках остаются не успевшие поспеть овощи, в основном это зеленые помидоры, салат на зиму из которых получается просто замечательный. Поэтому, если с вашими помидорами произошло что-то подобное, не спешите расстраиваться, а лучше внимательно прочитайте предложенные вам рецепты заготовок из зеленых помидор на зиму и выберите то что вам понравится больше всего.

 

Итак, зеленые помидоры на зиму - рецепты

 

Помидоры зеленые на зиму

 

1.Заготовка зеленых помидор на зиму – икра.

 

Необходимые ингредиенты для икры:

 

Зеленые помидоры – 3 килограмма

Морковь – 1 килограмм

Болгарский перец (сладкий) – 10 перчин

Репчатый лук – 1 большая луковица

Сахар-песок – 300 грамм

Растительное (подсолнечное) масло – 1 столовая ложка

Соль крупная, (не йодированная) – 3 столовые ложки.

Уксусная эссенция – 1 столовая ложка

 

Способ приготовления икры:

 

Вымытые и очищенные зеленые помидоры, морковь, лук и сладкий перец пропустить через мясорубку или измельчить с помощью кухонного комбайна.

 

Далее переложить полученную смесь в эмалированную кастрюлю, желательно с толстым дном, добавить туда же специи и растительное масло. Поставить на огонь и уваривать полтора-два часа до полной готовности, не забывая помешивать, чтобы икра не пригорела.

 

В конце уварки добавить в икру из зеленых помидор уксусную эссенцию, после чего проварить еще немного и снять с огня.

 

Готовую горячую икру разложить по банкам, дать остыть, а затем убрать на хранение, как и свежую аджику в холодильник.

 

 

 

2.Маринованные зеленые помидоры на зиму.

Необходимые ингредиенты для маринованных зеленых помидор:

 

Зеленые помидоры – 3килограмма

Репчатый лук  - 100 грамм

Чеснок – 1 небольшая головка

Листья вишни

Зелень и зонтики укропа

Зелень петрушки

 

Для маринада:

 

Вода чистая дистиллированная   - 3 литра

Сахар – песок  - 9 столовых ложек

Не йодированная соль – 2 столовые ложки

Лавровый лист – 3 штучки

Черный перец горошком – 5-7 горошин

Уксус 9% - 1 стакан

Подсолнечное масло – 1 столовая ложка на одну литровую банку.

 

Способ приготовления маринованных зеленых помидор:

 

Помидоры перебрать,  помыть и обсушить. Приготовить стеклянные литровые банки, хорошо их вымыть и простерилизовать над паром или в духовом шкафу.

 

Далее на донышко каждой банки положить вымытые листики вишни, веточки и зонтики укропа, зелень петрушки, перец черны горошком и разрезанный вдоль на несколько пластинок  зубчик чеснока.

 

Затем в банку до самого верха укладываются помидоры, стараясь заполнить все пустое пространство. Сверху на помидоры нужно положить колечки нарезанного репчатого лука и приступить к приготовлению маринада-заливки.

 

Вскипятить в кастрюле воду, добавить туда лавровый лист, соль, черный перец горошком и сахар, проварить несколько минут, чтобы соль и сахар растворились, добавить уксус и сразу же снять с огня.

 

 

Разлить маринад по банкам, в каждую добавить одну столовую ложку подсолнечного масла, накрыть крышками и поставить на стерилизацию. Стерилизовать, как и приготовленный салат на зиму из кабачков – 15-17 минут. После чего банки сразу закатать жестяными крышками.


Комментировать
Регистрация