Закуска на зиму. Зеленые помидоры с грецкими орехами. Рецепт с пошаговыми фото
Такую закуску делаю впервые, тем более, что в ее состав входит горький перец, то, я думаю, что эта закуска как раз подойдет для большого застолья с обильной едой и выпивкой. По отзывам, закуска получается в меру острой и пряной, следовательно, ее можно будет подавать к мясу или птице. Несмотря на то, что уксуса добавляется сравнительно мало, в рецепте не отмечено, что закуску, после приготовления, рекомендуется стерилизовать, поэтому я баночки с готовой закуской дополнительно не стала стерилизовать. Все отзывы прекрасные, но еще раз, я сама готовлю такую острую закуску из зеленых помидор, горького перца и чеснока впервые. При приготовлении получились остаточки закуски, которые мои домашние тут же «уговорили» с курочкой и в один голос заявили, что «очень вкусно!». Буду надеяться, что закуска понравится и вам, и будет долго храниться.
Ингредиенты:
- мелкие зеленые или розовые помидоры – 500 грамм
- чищенные грецкие орехи – ? стакана
- зелень кинзы – пучок
- свежий чеснок – 1 головка
- горький перец – 2 стручка
- столовый уксус (9%-ый) или винный уксус – 100 мл
- соль – по вкусу
Приготовление:
1. Поскольку чисто зеленый помидор у меня уже оставалось мало, я решила, что для острой закуски подойдут розовые или красные твердые помидоры. Помидоры вымыть. В отдельной кастрюле вскипятить воду, залить кипятком помидоры и бланшировать в течение 20 минут, не снимая с огня (очень слабый огонь делаем, чтобы вода только чуточку кипела).

2. Горький перец, очищенный чеснок, кинзу и чищенные грецкие орехи кладем в блендер. Смалываем смесь в однородную пасту на сильной скорости. Получается вот такая пряная и очень душистая смесь


3. Сливаем воду из помидор, каждую помидорину разрезаем на четыре части, удаляя плодоножку. Выкладываем нарезанные помидоры в готовые стерилизованные банки (пол-литровые). Помидоры выкладываем почти до верха, оставляя место только для пряной смеси, которую равномерно раскладываем в каждую банку.

4. Далее прикрываем банки крышками и готовим непосредственно маринад. В кастрюлю наливаем воду, доводим ее до кипения, добавляем соль по вкусу, и нужное количество столового уксуса. Еще раз доводим до кипения и горячим маринадом заливаем содержимое банок. Сразу же готовую закуску закатываем крышками, укутываем в одеяло на сутки. . Хранить рекомендуется в холодном месте или в овощной яме.

Похожие рецепты









