Добавить рецепт
Добавил:
15 октябрь 2012
0

Опытным заготовителям хорошо известно, что одними из последних заготовительных овощей являются зеленые помидоры, салат на зиму из которых получается с очень интересным необычным вкусом, а если добавить к нему какие-то дополнительные ингредиенты, то он способен приобрести совершенно новый вкус. Именно поэтому, мы решили сделать небольшую подборку рецептов салата из зеленых помидор с разными дополнительными компонентами.

 

1.Зеленые помидоры салат на зиму с морковью и луком.

 

Зеленые помидоры. салат на зиму

 

Необходимые ингредиенты:

 

3 килограмма зеленых помидор

1,5 килограмма репчатого лука

1,5 килограмма моркови

100 грамм обычной соли

300 грамм сахара-песка

300 грамм уксуса столового

6 горошин душистого перца

5 лавровых листиков

300 грамм подсолнечного масла

 

 

Приготовление:

 

Помидоры нарезать тонкими дольками или кружочками. Лук очистить и нашинковать кольцами ли полукольцами, в зависимости от размера луковиц. Морковь натереть на терке для приготовления моркови по-корейски, или на обычной овощной крупной терке.

 

Поместить все подготовленные овощи в большой таз, засыпать солью и аккуратно перемешать руками.  Чтобы из помидор вышла вся горечь, и овощи слегка просолились оставить их в прохладном месте на 11-13 часов.

 

Приготовить маринад. Для этого необходимо смешать уксус и подсолнечное масло, добавить к ним сахар и пряности, все это вскипятить до полного растворения сахара.

 

Из помидор слить образовавшийся сок, добавить к ним приготовленный маринад, перемешать и проварить минут 35.

 

Горячий салат разложить по банкам и закатать.

 

2.Зеленые помидоры салат на зиму с кабачками и перцем.

 

Зеленые помидоры. салат на зиму

 

Необходимые ингредиенты:

 

2,5 килограмма зеленых помидор

1,2 килограмма кабачков

12 зубчиков чеснока (покрупней)

6 луковиц (репчатого лука)

2 болгарских красных перца

1 пучок зелени петрушки

1 пучок зелени укропа

 

Для маринада:

2,5 литра воды

6 столовых ложек соли

3 столовые ложки сахара-песка

6 листов лавровых

6 бутонов гвоздики

20 горошин черного перца

6 столовых ложек уксуса 9%

 

Приготовление:

 

Помидоры нарезать кружками толщиной 1 см. Так же необходимо нарезать и кабачки, если кабачки старые и немного перезрелые у них необходимо снять кожуру. Перец почистить и нарезать толстыми лодочками, как для приготовления лечо по-домашнему. Чеснок нарезать тоненькими пластинками.

 

Далее необходимо выложить слоями поочередно все ингредиенты, начинать лучше с помидор или кабачков, не забывая прокладывать между слоями веточку зелени петрушки и укропа. Заполнитьтаким образом банки до самого верха.

 

Приготовить маринад из воды сахара, соли и пряностей, вскипятить его добавить весь уксус и сразу разлить по банкам с салатом.

 

Банки накрыть крышками и поставить на стерилизацию, приблизительно на 20-22 минуты, с того момента как закипит вода. После чего банки закатать.

 

3.Зеленые помидоры салат на зиму с болгарским перцем и морковью.

 

Зеленые помидоры. салат на зиму

 

Ингредиенты:

 

2 килограмма зеленых помидор

1 килограмм моркови

1 килограмм перца болгарского

2 столовые ложки соли

200 грамм сахара-песка

7 горошин черного перца

0,5 литра подсолнечного масла

3 листа лавровых

100 миллилитров уксуса столового

 

Приготовление:

 

Помидоры, перец, лук и морковь нарезать крупными кубиками. Поместить все ингредиенты в большой таз и перемешать. Туда же добавить измельченный лавровый лист, соль, подсолнечное масло, перец и сахар.

 

На среднем огне довести до кипения, перемешать, и варить приблизительно 30-32 минуты, добавить уксус, еще раз все хорошо перемешать и разложить горячим по банкам и закатать.

 

Хранить, как и приготовленный  салат из свеклы на зиму в прохладном и сухом месте.


Комментировать
Регистрация