Зеленые помидоры. Салат на зиму
Опытным заготовителям хорошо известно, что одними из последних заготовительных овощей являются зеленые помидоры, салат на зиму из которых получается с очень интересным необычным вкусом, а если добавить к нему какие-то дополнительные ингредиенты, то он способен приобрести совершенно новый вкус. Именно поэтому, мы решили сделать небольшую подборку рецептов салата из зеленых помидор с разными дополнительными компонентами.
1.Зеленые помидоры салат на зиму с морковью и луком.

Необходимые ингредиенты:
3 килограмма зеленых помидор
1,5 килограмма репчатого лука
1,5 килограмма моркови
100 грамм обычной соли
300 грамм сахара-песка
300 грамм уксуса столового
6 горошин душистого перца
5 лавровых листиков
300 грамм подсолнечного масла
Приготовление:
Помидоры нарезать тонкими дольками или кружочками. Лук очистить и нашинковать кольцами ли полукольцами, в зависимости от размера луковиц. Морковь натереть на терке для приготовления моркови по-корейски, или на обычной овощной крупной терке.
Поместить все подготовленные овощи в большой таз, засыпать солью и аккуратно перемешать руками. Чтобы из помидор вышла вся горечь, и овощи слегка просолились оставить их в прохладном месте на 11-13 часов.
Приготовить маринад. Для этого необходимо смешать уксус и подсолнечное масло, добавить к ним сахар и пряности, все это вскипятить до полного растворения сахара.
Из помидор слить образовавшийся сок, добавить к ним приготовленный маринад, перемешать и проварить минут 35.
Горячий салат разложить по банкам и закатать.
2.Зеленые помидоры салат на зиму с кабачками и перцем.

Необходимые ингредиенты:
2,5 килограмма зеленых помидор
1,2 килограмма кабачков
12 зубчиков чеснока (покрупней)
6 луковиц (репчатого лука)
2 болгарских красных перца
1 пучок зелени петрушки
1 пучок зелени укропа
Для маринада:
2,5 литра воды
6 столовых ложек соли
3 столовые ложки сахара-песка
6 листов лавровых
6 бутонов гвоздики
20 горошин черного перца
6 столовых ложек уксуса 9%
Приготовление:
Помидоры нарезать кружками толщиной 1 см. Так же необходимо нарезать и кабачки, если кабачки старые и немного перезрелые у них необходимо снять кожуру. Перец почистить и нарезать толстыми лодочками, как для приготовления лечо по-домашнему. Чеснок нарезать тоненькими пластинками.
Далее необходимо выложить слоями поочередно все ингредиенты, начинать лучше с помидор или кабачков, не забывая прокладывать между слоями веточку зелени петрушки и укропа. Заполнитьтаким образом банки до самого верха.
Приготовить маринад из воды сахара, соли и пряностей, вскипятить его добавить весь уксус и сразу разлить по банкам с салатом.
Банки накрыть крышками и поставить на стерилизацию, приблизительно на 20-22 минуты, с того момента как закипит вода. После чего банки закатать.
3.Зеленые помидоры салат на зиму с болгарским перцем и морковью.

Ингредиенты:
2 килограмма зеленых помидор
1 килограмм моркови
1 килограмм перца болгарского
2 столовые ложки соли
200 грамм сахара-песка
7 горошин черного перца
0,5 литра подсолнечного масла
3 листа лавровых
100 миллилитров уксуса столового
Приготовление:
Помидоры, перец, лук и морковь нарезать крупными кубиками. Поместить все ингредиенты в большой таз и перемешать. Туда же добавить измельченный лавровый лист, соль, подсолнечное масло, перец и сахар.
На среднем огне довести до кипения, перемешать, и варить приблизительно 30-32 минуты, добавить уксус, еще раз все хорошо перемешать и разложить горячим по банкам и закатать.
Хранить, как и приготовленный салат из свеклы на зиму в прохладном и сухом месте.
Похожие рецепты









