Салат из помидор на зиму. Помидоры половинками. Рецепт с фото
Помидоры половинка – это те же сладкие помидоры, но в немного другом обличии.
Вот что нам нужно для их закрутки.
Весь рецепт будет рассчитан на 5 литровых банок.
Первое – это помидоры. Они должны быть красные, но твердые. Если вы используете мягкие помидоры, то они удачно сомнутся в кашу.
1. Готовим маринад:
1,75 литра воды
0,75 ст. сахара
0,75 ст. оцта
2,5 ст.л. соли
Все это смешиваем и ставим варить.
2. Начиняем банки:
Первый шаг – это, конечно, мытье. Моем банки с содой, тщательно смываем ее остатки, моем крышки-закрутки также, если они старые, новые мыть не нужно. Промываем помидоры.
На дно банки выкладываем:
- мелко нарезанные укроп, петрушка, лук (кружками; количество зависит от ваших желаний);

- 3 зубчика чеснока;


- помидоры разрезаем пополам и выкладываем в банку половинками к низу и так до верха (при желании, помидоры и лук можете выкладывать в несколько шаров – так более эстетично выходит).


3. Напоследок:
Если маринад уже кипит, в наполненные банки кладем холодную ложку, чтобы банка не лопнула, и заливаем кипяток.

Сверху добавляем по 2 столовые ложки подсолнечного масла. Накрываем крышкой (не закручивая), кладем в кастрюлю и варим, после того, как закипит, около 10 минут.
4. Еще один секрет. Перед тем, как ставить помидоры стерилизовать, бросьте на кончике ложки несколько кристалликов лимонной кислоты. Так закрутка никогда не выстрелит и не вздуется.

На здоровье!
рецепт предоставлен komarshchukol специально для сайта zagotovkinazimu.ru
Похожие рецепты









