Маринованный перец. Рецепт с фото
Цены на свежий перец зимой «кусаются» - пара стручков по стоимости вполне может сравняться с хорошим шматком мяса. Чтобы иметь возможность побаловать себя любимыми овощами в зимнее время, многие хозяйки консервируют их: делают лечо, салаты и аджику, заквашивают с пряностями и специями. Если вы хотите пополнить кулинарную копилку еще одним вкусным блюдом, приготовьте маринованный перец по моему рецепту. Сочный, в меру острый и пряный, такой перчик будет отличным гарниром к любому мясу: тушеному, запеченному, отварному и жареному. Его также можно добавлять в салаты с мясом, курятиной и отварными овощами, пиццу и запеканки из макарон.
Маринованный перец - рецепт
На 3 баночки объемом 700 мл потребуется:
•2 кг разноцветного сладкого перца;
•по 0,5 стакана рафинированного подсолнечного масла, 9% уксуса и сахара;
•1 столовая ложка соли;
•4 больших зубчика чеснока;
•12-13 горошин черного перца и 3 – душистого.

Сладкий перец вымойте, разрежьте пополам, удалите семена и плодоножку. Каждую половинку порежьте на 3-4 части.

Приготовьте маринад: в кастрюле с широким дном вскипятите подсолнечное масло, уксус, соль, сахар, порезанный небольшими дольками чеснок и пряности. Одновременно поставьте стерилизоваться над паром баночки: для обработки тары объемом 700-750 мл будет достаточно 4-5 минут.

Положите в маринад подготовленный перец, перемешайте и поставьте на средний огонь.

Доведите до кипения, уменьшите пламя и готовьте, постоянно помешивая, 15 минут – перец должен осесть и равномерно провариться. За 2-3 минуты до окончания варки вскипятите воду и положите в нее металлические крышки.

С помощью вилки переложите перец в банки, чередуя цвета, и добавьте в каждую по несколько долек чеснока. Залейте маринадом и быстро закатайте маринованный перец.


Опрокиньте баночки горлышком вниз, прикройте большим махровым полотенцем, сложенным в несколько раз, и оставьте до полного остывания.

Безбоязненно храните маринованный перец, каки маринованные помидоры на антресолях или в кухонном шкафчике – за счет уксуса он не испортится даже при комнатной температуре.

Похожие рецепты









