Добавить рецепт
Добавил:
08 ноябрь 2012
0

Многие считают кабачки водянистыми и безвкусными. Но, по существу, по водянистости они совершенно не уступают своим собратьям огурцам. Да и безвкусными их назвать трудно. Когда они правильно приготовлены: поджарены на сковороде до румяной корочки в масле, засолены на зиму или «превращены» в икру – то язык просто не поворачивается назвать их этим прилагательным! Ведь вряд ли была бы деликатесом в своё время безвкусная закуска. А сколько в кабачках витаминов! Ими кабачки уж точно не обделены; витаминов в данной культуре не меньше, чем в иных. Поэтому однозначно стоит научиться их правильно и вкусно готовить, чтобы наверняка понять и убедить остальных, что блюда из кабачков очень вкусные.

 

Кабачковая икра в домашних условиях – это первое из блюд и зимних заготовок, которое стоит научиться готовить. Рецептов, как готовится кабачковая икра на зиму, за годы развития кулинарии, накопилось множество. И все одни интересные. И важное место в каждом рецепте уделено тому: как сохранить получившуюся вкуснятину на зиму.

 

Икра кабачковая домашняя

 

Рецепт домашней кабачковой икры

 

Когда на грядках в огороде кабачки созрели и достигли нужной величины, можно начинать заготавливать на зиму икру. Данный рецепт предлагает приготовить её совершенно не похожей на магазинную, особенную по вкусу. Можно, конечно, поэкспериментировать и уварить её до магазинного варианта. Но зачем?! Ведь эта икра будет по-своему оригинальной. Итак, для её приготовления понадобится:



  1. 1 кг кабачков;
  2. 0,4 кг помидор;
  3. 0,4 кг репчатого лука;
  4. 0,2 кг сладкого перца;
  5. 2-3 морковки;
  6. чеснок по вкусу;
  7. растительное масло;
  8. уксус, перец, соль.

 

Как же приготовить вкусный рецепт кабачковой икры в домашних условиях? Все указанные ингредиенты каждая хозяйка вправе брать на глаз, по собственному усмотрению. Указанные пропорции помогут только в первый раз или молодой, неопытной хозяюшке.

 

Икра кабачковая домашняя

 

Сладкий перец промываются, обсушивается и отправляется в духовку (разогретую до 2000С) запекаться на 20 минут. Пока печется перец, кабачки очищаются от кожуры, разрезаются на две части вдоль и освобождаются от семян (это удобнее делать ложкой). Очищенные кабачки обязательно взвешиваются, чтобы правильно определить пропорции остальных ингредиентов. Затем кабачки, морковь, лук и помидоры (заранее подготовленные) нарезаются кубиками размером примерно в 1*1 см (можно немного больше).

 

Пока шла нарезка, завершились 20 минут, и сладкий перец нужно вынимать из духовки. Пока он ещё горячий, с него необходимо снять кожицу. Замечено опытными кулинарками, что красный перец очищается получше желтого. Завершив «потрошить» перчины, их следует мелко порубить.

 

На раскалённой сковороде на растительном масле по очереди обжариваются репчатый лук, кабачки и морковь. Каждый раз подливается масло (по 2-3 ст.л.). Обжариваются овощи по 5 минут, не дольше, на сильном огне и регулярном помешивании. После обжаривания все ингредиенты соединяются в той же сковороде: кабачки, лук, морковь, помидоры; последним кладётся сладкий перец. Овощная масса солится и закрывается крышкой. Её необходимо потушить 40-45 минут.

 

Икра кабачковая домашняя

 



Когда кабачковая икра готова, сковорода снимается с плиты и в неё добавляется давленый чеснок (3-4 зубка) и кладётся по вкусу молотый черный перец. Для остроты добавляется острый красный перец. Те домашние рецепты кабачковой икры, которые будут закрываться на зиму, горячими раскладываются в стерилизованные банки. В каждую баночку доливается немного столового уксуса, и они ставятся стерилизоваться в духовку. Через несколько минут икра в баночках начнёт кипеть. Ей нужно дать пробулькать минут 5, и закрывать металлическими крышками. Хранится закатка кабачковой икры, как и кабачковый салат на зиму, в темном, прохладном месте.

скачать dle 10.4фильмы бесплатно
Комментировать
Регистрация