Добавить рецепт
Добавил:
08 октябрь 2012
0

Ближе к концу лета на огородах массово созревают кабачки – такие полезные и вкусные овощные культуры. И любители всевозможных закусок из кабачков начинают заготавливать их впрок. Как один из самых распространённых способов заготовки – это приготовление икры из кабачков. Немногие знают, что кабачковая икра не только покупается, но и достаточно легко готовится в домашних условиях.

При этом вкус блюда получается ничуть не хуже, а чаще даже лучше магазинного. Ведь при домашней консервации мы может самостоятельно отрегулировать консистенцию, степень включения соли и сахара. И, конечно же, с уверенностью можем сказать, что рецепт кабачковой икры на зиму содержит в себе только натуральные продукты, без  консервантов.

 

Уже ни для кого не является секретом, что в магазинную икру часто входит яблочное пюре. И от этого она приобретает несколько иной привкус. Как действительно готовится натуральная домашняя кабачковая икра на зиму рецепт с помидорами, мы вам сейчас подробно расскажем.

 

Кабачковая икра с помидорами

 

«Икра кабачковая» рецепт с помидорами

 

Итак, как же приготовить икру из кабачков? Сначала отбираются 3-4 кабачка средней величины. И такое же число морковок и луковиц. Все эти овощи нарезаются небольшими кубиками и складываются в достаточно глубокую посуду. Чем толще дно посуды для варки, тем удобнее будет готовить в ней икру. Затем правильно подобранная посуда с нарезанными овощами ставится на плиту на низкий огонь и овощи тушатся, следя при этом за тем, чтобы они не подгорели.



 

Кабачковая икра с помидорами

 

Тушить овощи следует как минимум час. После этого к ним добавляется чеснок (несколько зубочков) и петрушка (или иная зелень). Следом кладётся сахарный песок, соль по вкусу, перец молотый черный, 100 мл растительного масла и 3 ст.л. пасты томатной. Все перемешивается, и процесс тушения продолжается в течение ещё 1,5-2 часов, не переставая помешивать. Признаком, как определить степень готовности икры будет тот момент, когда вода в овощах будет практически отсутствовать (выпарится).

 

Готовая масса должна чуть остыть и её необходимо измельчить или размять (блендером, мясорубкой или просто толкушкой) до кашеобразного состояния. Далее измельченная масса из овощей помещается в стерилизованные стеклянные банки, накрывается крышками и отправляется на водяную баню стерилизоваться около 30 минут. После банки можно герметично закатать металлическими крышками.

 

А теперь подскажем вам ещё один рецепт «Икра из кабачков с помидорами». Принцип её приготовления такой, как и в вышеописанном рецепте, за исключением наличия двух дополнительных ингредиентов: репчатого лука и морковки. Кабачковая икра с майонезом с этими компонентами станет ещё лучше и насыщеннее. Только перед тем, как добавить морковь и лук к другим овощам тушиться, их необходимо предварительно обжарить на масле растительном каждый отдельно.

 

Кабачковая икра с помидорами

 

Вот икра и готова! Теперь вы знаете как минимум два рецепта «Кабачковая икра с помидорами на зиму». И можно их готовить, чтобы позже – зимой – наслаждаться его приятным вкусом. Готовьте и угощайтесь! Приятного аппетита!

скачать dle 10.4фильмы бесплатно
Комментируют
Olga
Гости
№ 1
14 августа 2013 21:37
В названии помидоры есть,а в рецепте нет. Проверяйте свои рецепты
Комментировать
Регистрация