Добавить рецепт
Добавил:
07 октябрь 2012
1

Уже не первый год делаю на зиму свекольный салат с болгарским перцем, и результат неизменно превосходный – как правило, к новогодним праздникам такого салата остается одна-две баночки к праздничному столу. Все остальное семья благополучно съедает из зимних заготовок в первую очередь, ведь свекольный салат великолепно идет как добавка к любому застолью, а сладкий болгарский перец и морковь делают такое блюдо просто царским в разгар зимнего витаминного голодания. Готовить салат несложно, и хранится он отлично, поэтому предлагаю этот рецепт попробовать всем любителям блюд со свеклой. 

Ингредиенты:
- свекла некрупная – 1 кг
- болгарский перец – 300 грамм
- морковь свежая – 2-3 штуки
- лук репчатый – 2 штуки

Для маринада:
- вода – 1 стакан
- сахарный песок – 2,5 столовые ложки
- столовый 9%-ый уксус – 75 мл
- соль – по вкусу
- масло растительное – ? стакана

Приготовление свекольного салата с перцем:

1. Обычно для приготовления заготовок на зиму из свеклы я использую не стандартные плоды, которые будут плохо храниться в сыром виде. Некрупные или деформированные плоды тщательно вымыть под проточной водой, срезать все пятнышки, сколы, порезы, плодоножку и кончик плода вместе с корнями. В глубокую кастрюлю налить воды так, чтобы она на 2/3 закрывала свеклу, поставить кастрюлю на сильный огонь, довести до кипения, убавить температуру и варить до «сырой» готовности свеклы, то есть, когда свекла прокалывается палочкой, но с трудом. После этого снимаем кастрюлю с огня, сливаем воду, и ставим кастрюлю под проточную холодную воду, чтобы свекла остыла под действием воды, тогда кожица снимается легко и ровно.

 

Консервированный салат из свеклы с перцем. Рецепт с пошаговыми фото

 

2. Морковь проскабливаем (снимаем кожицу), моем тщательно и режем тонкими кружочками. Болгарский сладкий перец моем, удаляем плодоножку и семена, затем нарезаем перец очень тонкими полукольцами.

 

Консервированный салат из свеклы с перцем. Рецепт с пошаговыми фото

 

3. Очищенную от кожицы свеклу нарезаем толстенькими ломтиками

 

Консервированный салат из свеклы с перцем. Рецепт с пошаговыми фото

 

4. Лук репчатый чистим (луковички тоже можно брать некрупные), разрезаем пополам и нарезаем тонкими полукольцами. В глубокую сковороду наливаем растительное масло, затем ставим на слабый огонь и тушим в масле лук до полупрозрачности.

 

Консервированный салат из свеклы с перцем. Рецепт с пошаговыми фото

 

5. После чего на сковороду выкладываем нарезанные свеклу, морковь и сладкий перец. Тушим в растительном масле минут 10, затем заливаем готовым маринадом и тушим еще полчаса

 

Консервированный салат из свеклы с перцем. Рецепт с пошаговыми фото

Консервированный салат из свеклы с перцем. Рецепт с пошаговыми фото

 

После того, как все овощи готовы, салат в горячем виде раскладываем по стерилизованным банкам, укутываем в одеяло на сутки.

 

Автор: galvich

 


Комментировать
Регистрация