Сушка мяса. Рецепт с фото
Довольно необычный способ заготовить мясо на зиму для отбивных или в суп – это высушить его.
Попробуем это сделать шаг за шагом.
1. Мясо можно брать на ваше усмотрение. Не рекомендуется сушить курятину, да и проблем с нею зимой нет. Особенно не дорожает. Если вы высушите курятину, она может посыпаться, поскольку это очень нежное мясо. Способ сушки, как телятины, свинины, так и баранины – одинаковые.

2. Возьмем, к примеру, свинину. Отлично, если это само мясо, но и с кусочками сала не помешает. Вы можете разделить отдельно мясо и сало (сало тогда сушить не надо), а можете и вместе сушить – вкус при этом не портится.
3. Режем свинину тонкими пластами, как на отбивные. Вы можете сушить сразу такими кусками или же разрезать более мелкими. Главное, чтобы мясо было нарезано тонко, иначе сверху оно высохнет, а внутри останется сырым и начнет портиться.

4. Дальше, делаем маринад. Конечно, не с майонезом. Нарезанное мясо солим, перчим, при желании, маринуем приправами для шашлыков или мяса (зависимо от того, какой вкус вы любите). В маринад лучше поставить мясо на ночь, или же на 6-8 часов днем.

5. Когда мясо замаринуется, выкладываем его в сушку. Сушим его около 10 часов. Но многое зависит от температуры в квартире. На ощупь мясо со всех сторон должно быть сухим и быть похожим на высушенные грибы.


Такое удовольствие возвращается в свое первичное состояние во время варки. С такой сушкой отличным получается зимний суп, борщ, картофельное рагу и чанахи.
рецепт предоставлен komarshchukol специально для сайта zagotovkinazimu.ru
Похожие рецепты









