Добавить рецепт
Добавил:
07 октябрь 2012
1

Сейчас в супермаркетах можно купить самые разные виды аджики, с разными приправами, но мы всегда делали аджику сами с добавлением острого перца и специальных грузинских трав. Год назад случайно увидела рецепт аджики из свеклы, и когда первый раз приготовила ее, то аджика получилась мягкой на вкус и не такой острой, как настоящая грузинская аджика. Для тех, у кого проблемы с желудком, а остренького все равно хочется, я предлагаю попробовать свекольный вариант аджики. Она получилась очень вкусная, сочная, подходит как приправа к любому блюду. 

Ингредиенты:
- томатный сок – 1 литр
- свекла – 600 грамм
- болгарский перец – 3-4 штуки
- морковь свежая – 3-4 штуки
- чеснок крупный свежий – 100 грамм
- сахарный песок – ? стакана
- растительное масло – ? стакана
- соль – ? столовой ложки с горкой
- лавровый лист – 2-3 штуки
- горький перец – 2 стручка
- уксусная эссенция – 1 чайная ложка

Приготовление:
1. Морковь тщательно вымыть, почистить, натереть на мелкой терке, добавить немного сахара и соли, закрыть крышкой, дать постоять 10 минут

 

Аджика из свеклы на зиму. Рецепт с пошаговыми фото

 

2. Свеклу тщательно вымыть, почистить, перемолоть на блендере на сильной скорости. Добавить растительное масло, закрыть крышкой, дать постоять 10 минут

 

Аджика из свеклы на зиму. Рецепт с пошаговыми фото

 

3. В глубокую сковороду налить растительное масло и томатный сок, выложить туда же свеклу и морковь, тушить не менее 20 минут

 

Аджика из свеклы на зиму. Рецепт с пошаговыми фото

 

затем добавить чеснок (его предварительно продавить дважды через чеснокодавилку), растительное масло (остаток), сахарный песок и соль.

 

Аджика из свеклы на зиму. Рецепт с пошаговыми фото

 

4. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семена, порезать кусочками и размолоть в блендере, затем добавить туда же свежий горький стручковый перец. Снова перемолоть. Смесь перцев выложить в сковороду, добавить остаток томатного сока, продолжать тушить не менее получаса, чтобы свекла стала полностью мягкой

 

Аджика из свеклы на зиму. Рецепт с пошаговыми фото

 

5. В том случае, если аджика получается суховатой, можно добавить еще томатный сок и растительное масло. Вообще, аджика должна получиться мягкой, чтобы ее можно было намазать на кусочек хлеба (это будет правильная консистенция аджики). Добавить лавровый лист, посолить по вкусу. Тушить до готовности

 

Аджика из свеклы на зиму. Рецепт с пошаговыми фото

 

Аджику остудить и разложить по баночкам в холодном виде

 

Аджика из свеклы на зиму. Рецепт с пошаговыми фото

 Автор:     galvich

 


Комментируют
Марина
Гости
№ 1
27 октября 2013 15:56
1) 1/4 стакана масла надо разделить на 3 части, я правильно поняла? Одну часть добавить в свеклу, чтобы она постояла, вторую в сковороду, и третью часть вместе с чесноком. 
2) А когда добавлять уксус? 
 
Комментировать
Регистрация