Икра кабачковая в мультиварке
Оказывается, что в мультиварке можно приготовить и кабачковую икру! Вы ещё ни разу не опробывали такой вариант? «Икра кабачковая» рецепт в мультиварке всегда получается вкусным. Нельзя сказать, что готовится блюдо быстро. Но что очень важно и ценно – это то, что возле прибора не надо стоять постоянно, и благодаря этому экономится время. Кроме того, все ингредиенты (в том числе и кабачки) можно порезать довольно крупными кусочками. В общем, рецепт удобный и не затратный!
Икра из кабачков в мультиварке готовятся предельно просто. На кастрюлю объемом в 4,5-5 литров потребуется следующее количество продуктов:
- 0,5 кг кабачков;
- 150 г (2 шт.) лука репчатого;
- 200 г (две крупные) морковки;
- 1 перец болгарский;
- полстручка перца острого (или же по вкусу);
- 2 ст.л. томатной пасты;
- 1 ч.л. сахарного песка;
- 1 ч.л. соли;
- 5 ст.л. масла растительного для жарки.
«Икра из кабачков» приготовление рецепта
Репчатый лук и морковка очищаются и нарезаются произвольными кубиками. Но следует помнить, что чем меньше кусочки, тем быстрее приготовится икра. В кастрюлю мультиварки наливается масло растительное, накаляется и закладывается морковка, а после и репчатый лук. На мультиварке включается режим «Выпечка» и выставляется время «20 минут». Овощи нужно перемешивать лишь изредка (1-2 раза).
Промываются остальные овощи. С болгарского перца удаляются семена, хвостики, и он нарезается полосочками. Кабачки режутся кусочками. После сигнала мультиварке, через 20 минут, в кастрюлю отправляются кусочками порезанные кабачки, сладкий перец и перец острый измельчённый. Всё перемешивается. Мультиварка снова ставится на режим «Выпечка» на то же время (20 минут).
После сигнала к овощам отправляется томатная паста, соль и сахарный песок. Овощная масса перемешивается и на режиме «Тушение» выдерживается около 60 минут.
Готовая кабачковая икра в мультиварке Панасоник перекладывается в миску. Овощи измельчаются в однородную массу в блендере и оставляются остывать. На созревание икра из кабачков отправляется в темный, хорошо проветриваемый подвал или погреб. Такая икра очень вкусна со свежеиспеченным, домашним хлебом.
Поэтому рецепту можно приготовить икру и на обычной плите. А ещё законсервировать икру на зиму. Для этого она горячей раскладывается по стерилизованным баночкам и закатывается крышками. Выходят вкусно и просто. А ещё подобным образом может готовиться кабачковая икра с майонезом в мультиварке.
Икра из кабачков относится к вегетарианским блюдам, которые можно употреблять в неограниченном количестве каждый день. Подаётся икра к столу как горячая или холодная закуска, как добавка к мясным и овощным блюдам, на гренках или бутербродах. Степень остроты самостоятельно регулируется добавлением острого перца; а также можно изменить включение томатной пасты, или вообще – заменить её на помидоры (или густой томатный сок, пюре). Получается, что каждый рецепт кабачковой икры можно поменять под себя, исходя из индивидуальных вкусов своей семьи. Таким же образом импровизируют и салат из кабачков на зиму.