Добавить рецепт
Добавил:
09 октябрь 2012
0

В разгар осени, вот-вот опадут золотые листья с деревьев. Самое время приготовить заготовки на зиму из поспевающей осенью айвы. Неповторимый вкус свойственный айве способен подарить самые незабываемые ощущения. По своим полезным свойствам айва лидирует над многими фруктами, что делает ее с каждым годом все популярней. В сыром виде айва имеет терпкий и сладковатый вкус, во время тепловой обработки плод дарит великолепный аромат и непревзойденный вкус. Предлагаю приготовить вместе со мной джем айвовый.

 

Необходимые ингредиенты:

 

• Спелая айва -2 кг.

• Сахар -1,5 кг.

• Лимонная кислота -0,5 чайной ложки.

 

джем айвовый – рецепт приготовления

 

1 - Для начала необходимо тщательно вымыть айву, для этой цели удобней пользоваться губкой. Далее айву очистить от семян и нарезать на небольшие дольки, также как для приготовления варенья из айвы. Нарезанную айву уложить в миску и обдать крутым кипятком.

 

Джем айвовый

 

2 - После чего воду слить, а нарезанную айву измельчить до кашеобразного состояния при помощи мясорубки или кухонного комбайна.

 

Джем айвовый

 

3 - В измельченную айву добавить сахар и хорошо перемешать. Дать немного времени, чтобы весь сахар растворился в смеси из айвы, и масса стала однородной.

 

Джем айвовый

 

4 - Далее джем поставить на средний огонь и постоянно помешивая довести до кипения, после чего уменьшить огонь до минимума. Помешивать необходимо постоянно, так как джем имеет достаточно густую консистенцию и содержит большое содержание сахара. Поэтому джем может очень быстро пригореть ко дну посуды, в которой варится. Нужно запастись терпением и вооружившись ложкой помешивать джем на протяжении 25-30 минут на медленном огне. За пять минут до готовности в джем добавить 0,5 чайной ложки лимонной кислоты и хорошо перемешать.

 

Джем айвовый

 

5 - Готовый джем уложить в подготовленные стерилизованные баночки и закупорить. Закрытые банки с айвовым джемом перевернуть вверх дном. После остывания  хранить  джем из айвы, как и джем из клубники в прохладном месте.

 

Джем айвовый

 

Морозным зимним вечером чашечка чая с айвовым джемом способна подарить приятные воспоминания о золотой осени и скорейшем приходе долгожданной весны.

 

 

Автор: Olira



Комментировать
Регистрация