Аджика с орехами. Рецепт с пошаговыми фото
Для любителей остренького предлагаю приготовить аджику с орехами. На вкус она получается пикантная и ароматная. Сочетание смеси овощей в аджике делает ее не только вкусной, но полезной. В зимнюю пору врачи советуют употреблять в пищу чеснок, а он как раз присутствует в аджике. Кроме того горький перец отличное профилактическое средство от многих заболеваний. Аджика с орехамипрекрасно подходит к мясным и рыбным блюдам - это может быть даже шашлык. Количество горького перца в аджике зависит от ваших предпочтений, его можно увеличить или уменьшить. Аджика пригодная для хранения в зиму, кушать ее можно сразу же после остывания.
Аджика с орехами – рецепт.
Необходимые ингредиенты:
• Перец красный болгарский -0, 5 кг.
• Помидоры спелые -0, 5 кг.
• Перец горький жгучий- 3-5 штук.
• Чеснок -1 головка.
• Уксус -1 ст. ложка.
• Оливковое масло -1 ст. ложка.
• Орехи очищенные- 100 гр.
• Сахар -1 ст. ложка
• Соль -0, 5 ст. ложки.
1 - Сначала очистить красный болгарский перец и нарезать поперек, как для приготовления лечо по-домашнему.

2 - Далее вымытые помидоры нарезать и отложить в сторону.

3 - Очистить чеснок, нарезать горький жгучий перец и подготовить очищенные грецкие орехи.

4 - Овощи и орехи смешать в миске и перемолоть до однородной массы при помощи мясорубки или кухонного комбайна.

5 - Полученную жгучую смесь аккуратно перемешать и добавить оливковое масло, соль, сахар. Далее все тщательно перемешать и поставить на средний огонь. Помешивая аджику с орехами довести до кипения и влить уксус. После чего проварить смесь 2-3 минуты на медленном огне. Снять с огня и заполнить подготовленные баночки горячей аджикой. Укупорить крышечками и перевернуть банки до полного остывания. Хранить аджику, как и лечо из болгарского перца, нужно в прохладном месте.

Любой праздничный ужин дополнит изыскано приготовленная, пикантная на вкус аджика с орехами.

Автор: Olira
Похожие рецепты









