Добавить рецепт
Добавил:
09 октябрь 2012
0

К вам нагрянули неожиданно гости? Вы в замешательстве, чем угостить? Ни беда. Когда у вас под рукой имеются соленья и другие закатки домашние на зиму. Прекрасные баклажаны начиненные морковью придутся многим по вкусу. Готовятся они элементарно просто, ни требуют особых затрат и навыков. Даже начинающая хозяйка сможет приготовить такие  баклажаны. Предлагаю вместе со мной пополнить свои запасы солений.

 

Баклажаны начиненные морковью - рецепт

 

Необходимые ингредиенты:

• Баклажаны- 1 кг.

• Морковь -300 гр.

• Репчатый лук -1 шт.

• Красный болгарский перец -1 шт.

• Горький жгучий перец -1 шт.

• Зелень петрушки

• Подсолнечное масло

• Соль - 2 ст. ложки.

 

1 - У баклажан обрезать плодоножки и сделать надрезы с одной стороны вдоль на всю длину. В сделанных надрезах внутри баклажан будет находиться начинка из моркови и овощей.

 

Баклажаны начиненные морковью. Рецепт с фото

 

2 - Тем временем мелко нарезать репчатый лук и натереть на мелкую терку очищенную морковь.

 

Баклажаны начиненные морковью. Рецепт с фото

 

3 - На разогретой сковороде обжарить до золотистого цвета нарезанный мелко репчатый лук и морковь. Готовые овощи поместить в посуду. Нарезать петрушку, горький жгучий и красный болгарский перец и добавить их к обжаренному луку и моркови. Смесь овощей перемешать и отставить в сторону.

 

Баклажаны начиненные морковью. Рецепт с фото

 

4 - Тем временем закипятить кастрюлю воды 3,5 литра воды добавить 2 ст. ложки соли и перемешать. В кипящую подсоленную воду поместить надрезанные баклажаны. Накрыть крышкой и варить не более 5 минут. Готовность можно проверить деревянной палочкой, при прокалывании баклажаны не должны быть слишком жесткими или мягкими. После варки баклажаны достать и уложить в сотейник для того чтобы вода стекла.

 

Баклажаны начиненные морковью. Рецепт с фото

 

5 - Дождаться пока отварные баклажаны остынут, начинить область надреза овощной смесью из моркови и овощей. Если ваши баклажаны имеют большой размер их желательно обвязать нитью, в моем случае они маленькие и завязывать их ненужно. Начиненные баклажаны уложить в банки накрыть крышкой и оставить в теплое место на 3 дня. Спустя трое суток баклажаны пустят сок, и начнется процесс брожения. Необходимо нагреть на сковороде 100 гр. подсолнечного масла и влить его аккуратно в банку, после чего остудить и отправить в холодильник.

 

Баклажаны начиненные морковью. Рецепт с фото

 

Хранить баклажаны начиненные морковью, как и свежую аджику, в холодильнике не более 35-40 дней. Перед употреблением если перевязывали баклажаны ниткой ее стоит убрать и нарезать в салатницу. Соления прекрасно дополняют любое второе блюдо.

 

Баклажаны начиненные морковью. Рецепт с фото

 

Автор: Olira


Комментировать
Регистрация