Добавить рецепт
Добавил:
09 октябрь 2012
0

Употребляя красный горький перец, следует знать меру. Но что делать гурманам кто жизни себе не представляет без горького перца даже зимой. И как удобно иметь горький перец всегда под рукой. Современные холодильники и морозильные камеры позволяют делать  заморозку овощей и фруктов. При этом они сохраняют свою свежесть и вкус после размораживания. Перец можно добавлять в борщи, к мясу и рыбе. Предлагаю вам заготовить на зиму замороженный горький жгучий перец.

 

Замороженный горький перец – рецепт.


1- И так, берем горький перец и обрезаем хвостики. Сразу оговорюсь, что очищать горький перец лучше в перчатках, так как после очистки руки будут печь и может появиться раздражение на коже рук.

 

Горький перец замороженный

 

2 - Разрезать горький перец вдоль напополам, как показано на фото, и убрать зерна изнутри. Можно конечно не утруждать себя этим, а просто заморозить перец целиком. Но мне понравился именно данный метод заморозки. После очистки горький перец вымыть и немного просушить на салфетке. Дать возможность стечь воде, так как при заморозке будет лишняя влага.

 

Горький перец замороженный

 

3 - Подготовленный вышеописанным способом горький перец уложить в емкости и отправить в морозильную камеру. Укладывая перец нельзя его трамбовать, в результате замороженный перец будет легко отделать друг от друга, что позволит легко брать нужное количество.

 

Горький перец замороженный

 

Помните, если у вас есть морозильная камера в ней можно замораживать буквально все овощи , а так же делать заморозку фруктов и ягод.. Нужно лишь знать, как это сделать.

 

Горький перец замороженный

 

Надеюсь, мой способ замораживания перца вам придется по душе.

 

 

Автор: Olira


Комментировать
Регистрация