Добавить рецепт
Добавил:
08 октябрь 2012
0

Мята довольно распространение растение применяется в медицине, кулинарии и косметической промышленности. Полезные свойства мяты помогают избавиться от различных недугов. Из мяты готовят настои, эфирные масла, ее используют в качестве приправ, чая и напитков. Содержание ментола в мяте отличное освежающее средство. Многие хозяйки сушат мяту на зимний период. Я предлагаю рецепт, как заморозить мяту. Вы только представьте зимний вечер, чай с ароматом свежей мяты. Кстати чай с мятой отличное средство против бессонницы.

 

Мята замороження - рецепт

 

1 - Для того чтобы заморозить мяту, нам нужно свежесобранная мята. Берем веточки мяты, моем под проточной водой. Далее мяту нужно разложить на тканевую салфетку и просушить от лишней влаги.

 

Мята замороження. Рецепт с фото

 

2 - Просушенную мяту можно нарезать точноже так как для заморозки зелени на зиму. Но мне данный способ не понравился, так как при касании ножа выходит аромат и сок мяты. Поэтому более полезно просто оборвать листья с веточек мяты. Обрываются они легко. При заваривании чая плавают листики, что смотрится более аппетитно, чем нарезанная мята. В любом случае резать или обрывать листики решать вам.

 

Мята

 

3 - Готовую мяту к заморозке, как и в случае заморозке ягод, следует поместить в емкости, в которых она будет храниться в морозильной камере. Наполняя емкость не нужно трамбовать мяту, лучше это сделать после того как мята полностью заморозится.

 

Мята замороження. Рецепт с фото

 

Замороженная мята используется для заваривания чая или в качестве ароматного дополнения к черному, а также  зеленому чаю. При необходимости в зимнее время можно сварить ароматный сироп из мяты или варенье. Для любителей коктейлей мяту можно заморозить с кубиками льда.

 

Мята замороження. Рецепт с фото

*

Мята замороження. Рецепт с фото
olira

Комментировать
Регистрация