Замороженная зелень для зеленого борща. Рецепт с пошаговыми фото
Весна у многих ассоциируется с зеленым борщом, который варится из щавеля. Но что делать, если зимой захотелось вкусного борща со щавелем? Можно конечно купить отварной щавель в магазине, но он не обладает ароматом свежести. Легче всего позаботиться об этом заранее и заготовить на зиму щавель с зеленью при помощи заморозки в морозильной камере. Могу вас заверить борщ сваренный зимой, будет таким же ароматным весенним борщом. Предлагаю вместе со мной заготовить щавель и зелень на зиму.
Замороженная зелень для зеленого борща - рецепт
1- И так берем в равных пропорциях: щавель, зелень петрушки и укроп.
2 - Тщательно вымыть зелень под проточной водой и перебрать.
3 - Далее нарезать щавель, так как вы режете его на борщ или при консервации щавеля на зиму, и отложить в сторону. Дать возможность просохнуть от лишней влаги.
4 - Нарезать зелень петрушки.
5 - После щавеля и петрушки нарезать зелень укропа.
6 - Нарезанную зелень смешать вместе в мыске при этом не нужно смесь сдавливать, делайте это аккуратно. Помните, что при заморозке овощей лишняя влага не нужна.
7 - Смешанную зелень для борща уложить, не утрамбовывая в емкости и отправить в морозильную камеру.
Замороженная зелень, как изамороженные овощи, готова и в любой момент можно сварить зеленый весенний борщ. Приятного вам аппетита!