Добавить рецепт
Добавил:
29 октябрь 2012
0

Осень – это не только время для сбора урожая овощей и фруктов и приготовления из них зимних домашних заготовок и консерваций. Осенью также делаются припасы грибов. Запастись грибами к зиме можно несколькими способами: насушить, засолить, замариновать и др. А ещё можно сделать замечательную грибную икру, такую изумительную закуску к мясным блюдам и гарнирам. Некоторые говорят, что, впервые попробовав икру из грибов, многие считают её вкуснее зернистой черной икру и предпочитают употреблять только её.

 

Безусловно, не менее интересные и вкусные «Маринованные грибы на зиму. Рецепты». Но грибная икра наверняка заинтересует хозяюшек своей необычностью и диковинкой, и, конечно же, новизной. Заготовка грибов на зиму в виде икры может готовиться по-разному: обжаривая предварительно грибы или только отваривая, с луком и без, со специями или же в чистом виде. Выбирать нужно по собственному вкусу. Ниже приведен классический рецепт икры из опят со специями.

 

Грибы. Рецепты на зиму

 

Для грибной икры на зиму понадобятся такие ингредиенты:

  1. 0,5 кг свежих опят;
  2. 1 репчатый лук;
  3. 3-5 ст.л. масла растительного;
  4. пучок лука зеленого;
  5. 1 ст.л. 9% уксуса;
  6. соль и перец молотый черный по вкусу.

В принципе, «Икра из грибов на зиму» рецепты могут использовать разные сорта грибов. Но всё же предпочтительнее будут перепончатые или родственные белым грибы.

 

Свежие опята (или любой другой сорт) хорошенько вымываются несколько раз холодной водой (!), перекладываются в кастрюлю и заливаются чуть подсоленной водой. Жарить грибы нужно до готовности, после чего вода сливается, а грибы выкладываются на сковороду с предварительно налитым и раскалённым  в ней растительным маслом. Жарятся грибочки до тех пор, пока из них не выкипит вся лишняя жидкость. Затем сковорода снимается с огня, а грибы измельчаются на мясорубке.

 

Грибы. Рецепты на зиму

 

Репчатый лук чистится, измельчается и отдельно от грибов обжаривается на растительном масле до готовности. Уже жареный, он солится, перчится и к нему добавляется немного рубленого зеленого лука. Луковая масса снова обжаривается около минуты, в неё вливается 9% уксус и опять лук жарится минуту. Эта масса смешивается с измельчёнными до однородности грибами и раскладывается в простерилизованные стеклянные баночки.

 

Оставшееся на сковороде растительное масло разогревается и им заливается грибная икра в банках, чтобы масло полностью покрыло поверхность. Икра, как и вся «Заготовка грибов на зиму. Рецепты» дополнительно стерилизуется, так как грибы – довольно капризный и требовательный продукт. Банки с икрой выдерживаются на стерилизаторе около 20 минут и герметично закатываются. Закрутка укутывается, переворачивается и оставляется остывать. На хранение икра убирается в прохладное, темное место.

 

Грибы. Рецепты на зиму

 

При консервации грибов неопытные кулинары используют также наглядный «Грибы на зиму. Рецепт с фото». А, заготовив баночки с заветной грибной икрой, не забудьте приготовить не менее замечательный и вкуснуй рецепт солянки с грибами на зиму.


Комментировать
Регистрация