Добавить рецепт
Добавил:
24 октябрь 2012
0

Когда лето плавно приближается к своему апогею, начинается пора зимних заготовок. Не менее важным моментом в ней выступает консервация болгарского перца. Заготовка болгарского перца на зиму выполняется для всей семьи под разные вкусовые предпочтения. Кто что любит. Для этого и существуют всевозможные рецепты заготовок на зиму из болгарского перца: маринования, соления, квашения, закрутки в виде салатов, лечо и других самостоятельных закусок. К тому же закрывается не только болгарский, но и обычный сладкий перец. А консервированный острый перец вообще может использоваться зимой как приправа или специя для разных блюд. Именно по этим причинам консервация перца такая популярная.

 

Болгарский перец. Рецепты на зиму

 

Как подвид консервации болгарского перца является маринование. И, к сожалению, далеко не все знают, как вкусно и правильно замариновать перец, который бы очень пригодился в холодное время года. Ведь эта такая замечательная закуска, подходящая под многие основные блюда.

 

Многие наверняка знают или хоть раз да пробовали разноцветные кусочки-лодочки болгарского маринованного перца, заготовленного по домашнему рецепту. Для него понадобятся такие продукты:

  1. 10 кг перца болгарского;
  2. 1 литр масла растительного (не рафинированного);
  3. 1 литр уксуса столового;
  4. 0,9 кг сахарного песка;
  5. лавровый лист;
  6. перец горошком черный.

На этот и другие рецепты салатов из болгарского перца на зиму перчины подбираются мясистые и желательно разных цветов (красные, желтые, зеленые), чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и ярким, красочным, красивым.

 

Итак, болгарский перец тщательно моется под холодной водой, очищается от перепонок с семенами и плодоножек, и нарезается на 4-6 полосок вдоль (в зависимости от его величины). Растительное масло наливается в казан (или кастрюлю). Также туда засыпается сахарный песок и наливается столовый уксус. Заливка доводится до кипения, и, чтобы не подгорел сахар, постоянно помешивается. Болгарский перец порциями закладывается в маринад и проваривается (а точнее протушивается) 7-10 минут; можно выдерживать и дольше в зависимости от толщины перчин и размера полосочек.

 

Болгарский перец. Рецепты на зиму

 

За это время стерилизуются банки и металлические крышки. В подготовленные банки закладываются по 3 лавровых листка и по 5 горошин перца черного. Сверху вилочкой аккуратно кладутся полоски перца. Банки накрываются стерилизованными крышками и оставляются минут на 20, чтобы перец плотнее улегся. После этого полоски можно ещё доложить более плотно, залить банки маринадом и герметично закрутить.

 

До остывания баночки с маринованным перцем переворачиваются вниз крышкой, ставятся на пол или стол и укутываются чем-нибудь теплым. Так они должны выстоять сутки, после чего закрутка переворачивается и отправляется до зимы в кладовую, где хранятсявсе консервации с перцем, среди которых обязательно найдётся рецепт лечо из болгарского перца на зиму.

 

Болгарский перец. Рецепты на зиму

 

Консервируя болгарский перец на зиму, можно использовать и другие многочисленные интересные рецепты. В том числе и «Болгарский перец на зиму. Рецепты с фото».


Комментировать
Регистрация