Маринованные грибы на зиму - рецепты
1. Рецепт маринованных грибов без стерилизации очень удобный и быстрый, а консервированные грибочки, таким образом, получаются вкусными и нежными. Поэтому обязательно возьмите его себе на вооружение, и вскоре он станет одним из ваших любимых рецептов.
Итак, начнем и подберем необходимые продукты для заготовки грибов на зиму.
- грибы (предварительно отваренные)
- сахар 1 ст. ложка
- соль 2 ч. ложки
- вода – 0,5 литра
- перец горошек и перец душистый – 5-7 горошин
- лист лавровый – 2 -4 листика
- гвоздика – 3 штучки
- зонтика укропа сухие
- уксус (9%) – 100 миллиграмм
Приготовление.
При приготовлении любых грибных заготовок грибы для начала необходимо очистить, помыть и отварить 25-35 минут в подсоленной воде.
Пока варятся грибы, параллельно приготовим маринад для грибов, для этого нальем в кастрюлю воду, поставим на огонь и доведем до кипения. Затем в кипящую воду добавим сахар, соль, специи и прокипятим все вместе еще несколько минут, в конце приготовления маринада добавляем в него уксус.
Отваренные грибы отбрасываем на дуршлаг и даем им полностью стечь, а потом сразу же погружаем их в кипящий маринад, перемешиваем и варим на медленном огне не менее 40-ка минут.
Пока грибы варятся в маринаде моем и стерилизуем банки. Когда грибы будут готовы разливаем их вместе с маринадом по банкам и закручиваем жестяными крышками тоже стерилизованными. Баночки переворачиваем дном вверх, укрываем теплым пледом и даем им так постоять до полного остывания.
Хранить такие грибочки, будем, как и различные закуски из баклажанов на зиму в прохладном помещении.
2. Еще одна удивительная заготовка из серии «Маринованные грибы на зиму – рецепты», которая не оставит вас равнодушной и обязательно придется по вкусу всем членам вашей семьи – маринованные грибы с корицей.
Чтобы их приготовить возьмем следующие ингредиенты:
- грибы любые – килограмм
- корица – чуть-чуть на кончике ножа
- гвоздика – 2 штучки
- перец горошком (душистый) – 2 штучки
- 9% уксус – 100 миллилитров
- вода – 200 миллилитров
- соль – 1,5 столовые ложки
Для начала очистим и помоем грибы. Затем поместим их в кастрюлю с подсоленной водой и отварим в течение 20-25 минут. Далее откинем грибы на дуршлаг, дадим им полностью стечь и остыть.
Далее аккуратно переложим грибы в большую эмалированную кастрюлю, зальем их холодной водой (200 мл) добавим пряности, соль доведем это все до кипения, снимая при необходимости с поверхности жидкости пенку. После чего будем варить в течении 45 минут на очень слабом огне.
Когда грибы будут готовы, вольем в них уксус и сразу же выключим огонь.
Готовые маринованные грибы с корицей разложим по подготовленным заранее, обязательно пастеризованным банкам и закатаем крышками жестяными прокипяченными.
Осторожно перевернем горячие банки с грибами, крышкой вниз, проверим, чтобы она не протекала. Укутаем баночки в теплое и оставим остывать таким образом на несколько суток.
Хранить любые консервированные грибы, в том числе маринованные грибы на зиму - рецепты с фото, которых представлены вашему вниманию выше следует исключительно в прохладном месте не более одного года.