Добавить рецепт
Добавил:
24 октябрь 2012
2

1. Рецепт маринованных грибов без стерилизации очень удобный и быстрый, а консервированные грибочки, таким образом, получаются вкусными и нежными. Поэтому обязательно возьмите его себе на вооружение, и вскоре он станет одним из ваших любимых рецептов.

 

Маринованные грибы на зиму - рецепты

 

Итак, начнем и подберем необходимые продукты для заготовки грибов на зиму.

 

- грибы (предварительно отваренные)

- сахар 1 ст. ложка

- соль 2 ч. ложки

- вода – 0,5 литра

- перец горошек  и перец душистый – 5-7 горошин

- лист лавровый – 2 -4 листика

- гвоздика – 3 штучки

- зонтика укропа сухие

- уксус (9%) – 100 миллиграмм

 

Приготовление.

 

При приготовлении любых грибных заготовок грибы для начала необходимо очистить, помыть и отварить 25-35 минут в подсоленной воде.

 

Пока варятся грибы, параллельно приготовим маринад для грибов, для этого нальем в кастрюлю воду, поставим на огонь и доведем до кипения. Затем в кипящую воду добавим сахар, соль, специи и прокипятим все вместе еще несколько минут, в конце приготовления маринада добавляем в него уксус.

 

Отваренные грибы отбрасываем на дуршлаг и даем им полностью стечь, а потом сразу же погружаем их в кипящий маринад, перемешиваем и варим на медленном огне не менее 40-ка минут.

 

Пока грибы варятся в маринаде  моем и стерилизуем банки. Когда грибы будут готовы разливаем их вместе с маринадом по банкам и закручиваем жестяными крышками тоже стерилизованными. Баночки переворачиваем дном вверх, укрываем теплым пледом и даем им так постоять до полного остывания.

 

Хранить такие грибочки, будем, как и различные закуски из баклажанов на зиму в прохладном помещении.

 

Маринованные грибы на зиму - рецепты

 

2. Еще одна удивительная  заготовка из серии «Маринованные грибы на зиму – рецепты», которая не оставит вас равнодушной и обязательно придется по вкусу всем членам вашей семьи – маринованные грибы с корицей.

 

Чтобы их приготовить возьмем следующие ингредиенты:

 

- грибы любые – килограмм

- корица – чуть-чуть на кончике ножа

- гвоздика – 2 штучки

- перец горошком (душистый) – 2 штучки

- 9% уксус – 100 миллилитров

- вода – 200 миллилитров

- соль – 1,5 столовые ложки

 

Для начала очистим и помоем грибы. Затем поместим их в кастрюлю с подсоленной водой и отварим в течение 20-25 минут. Далее откинем грибы на дуршлаг, дадим им полностью стечь и остыть.

 

Далее аккуратно переложим грибы в большую эмалированную кастрюлю, зальем их холодной водой (200 мл) добавим пряности, соль доведем это все до кипения, снимая при необходимости с поверхности жидкости пенку. После чего будем варить в течении 45 минут на очень слабом огне.

 

Когда грибы будут готовы, вольем в них уксус и сразу же выключим огонь.

 

Готовые маринованные грибы с корицей разложим по подготовленным заранее, обязательно пастеризованным банкам и закатаем крышками жестяными прокипяченными.

 

Осторожно перевернем горячие банки с грибами, крышкой вниз, проверим, чтобы она не протекала. Укутаем баночки в теплое и оставим остывать таким образом на несколько суток.

 

Маринованные грибы на зиму - рецепты

 

Хранить любые консервированные грибы, в том числе  маринованные грибы на зиму - рецепты с фото, которых представлены вашему вниманию выше следует исключительно в прохладном месте не более одного года.


Комментировать
Регистрация