Добавить рецепт
Добавил:
29 октябрь 2012
0

1. Грибная икра рецепт из свежих грибов на зиму.

 

Необходимы продукты:

- грибы белые – 2 килограмма

- репчатый лук – 250 грамм

- грибной бульон – ? стакана

- масло растительное – 1 стакан

- соль, гвоздика, перец

 

Как и для любой заготовки грибов на зиму для нашей мы тоже тщательно очистим и помоем грибы. Также очистим лук и вместе с грибами пропустим его через мясорубку для образования однородной массы.

 

В полученную грибную массу с луком добавим бульон, растительное масло и специи по вкусу. Все тщательно перемешаем, поставим на огонь и при непрерывном помешивании подогреем до температуры 90-100 градусов.

Заранее вымоем и пастеризуем банки и разложим в них горячую икру и отправим стерилизоваться в кастрюлю с кипящей водой на 1 час 10 минут.

 

Через несколько дней нужно повторить процедуру пастеризации и закатать банки крышками.

 

Хранить такую икру, как и приготовленную кабачковую икру на зиму хорошо в прохладной кладовой или в погребе.

 

Данный рецепт икры из свежих грибов на зиму подходит так же для заготовки шампиньонов.

 

Икра из грибов на зиму рецепты

 

2. Икра из грибов на зиму рецепты с чесно ком 

 

Необходимые продукты:

- свежие грибы – 500 грамм

- репчатый лук – 300 грамм

- чеснок – 3-4 зубчика

- растительное масло (подсолнечное)

- уксус

- соль

- черный молотый перец

 

Как и любые грибные заготовки нашу мы начнем с очистки и отваривания грибов. Варить грибы следует в подсоленной воде не менее 20-25 минут.

 

Далее откидываем грибы на дуршлаг, остужаем и измельчаем при помощи блендера или кухонного комбайна для получения однородной густой массы.

 

Затем разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем на нем мелко нарезанный лук до золотистого оттенка, после чего добавляем к луку грибную массу и хорошо перемешиваем.

 

Через несколько минут в водим в икру измельченный чеснок и специи, все тщательно перемешиваем и оставляем тушиться на небольшом огне в течении 12-17 минут.

 

В конце приготовления икры добавляем в нее уксус, перемешиваем и сразу же раскладываем по банкам, которые заранее необходимо хорошо помыть и пастеризовать.

 

Закрываем банки пластмассовыми крышками и убираем на хранение в холодильник.

 

Икра из грибов на зиму рецепты

 

3. Икра из грибов рецепты на зиму грузди 

 

Необходимые продукты:

- отваренные грузди – 3 литра

- морковь – 1 килограмм

- томатный соус – 200 грамм

- подсолнечное масло

- чеснок

- соль

- черный молотый перец

 

Для начала отварим очищенные и промытые грузди в подсоленной воде в течение 40-55 минут. Затем откинем их на дуршлаг, промоем и остудим.

 

Далее пропустим наши грузди через мясорубку или измельчим ножом. Морковь помоем, очистем и натрем на мелкой терке, лук нарежем мелкими кубиками.

 

После чего в кастрюлю с толстым дном или чугунный казанок наливаем подсолнечное масло и обжариваем там лук, позже морковь. Когда овощи будут готовы, добавляем к ним  грибы, томатный соус и специи по вкусу, все перемешиваем  и тушим до готовности.

 

За 5 минут до окончания приготовления икры добавим в не измельченный чеснок и перемешиваем.

 

Икра из грибов на зиму рецепты

 

Готовую икру раскладываем по пастеризованным банкам, стерилизуем в течении одного часа и укупориваем.


Комментировать
Регистрация