Калиновое желе. Рецепт с пошаговыми фото
Если вашему ребенку нельзя есть шоколадные конфеты или цитрусовые, то вы можете побаловать малыша прекрасными вкусностями с калиновым желе, которое практически гипоаллергенно и содержит множество необходимых ребенку витаминов. Желе можно кушать как десерт, а можно приготовить его в больших баночках, чтобы порционно добавлять в разные блюда.
Ингредиенты:
- калина красная – 1 кг
- сахарный песок – 1,5 кг
Приготовление калинового желе:
1. Калину красную тщательно вымыть, не обрывая с веточек, так как часто на ягодах имеется черный налет. Затем удалить плодоножки, а ягоды еще раз промыть под проточной водой. Чтобы удалить излишнюю горечь из свежих ягод калины, ошпариваем их кипятком, а затем тщательно перетираем через сито. Полученную смесь калинового сока и мякоти ягод выливаем в кастрюлю, ставим на слабый огонь, доводим до кипения и добавляем сахарный песок

2. Желе должно получиться густым, поэтому содержимое кастрюли варим долго, постоянно перемешивая, чтобы смесь не прихватилась ко дну кастрюли

3. Горячее желе выкладываем в пластиковые баночки, после охлаждения закрываем крышками и храним желе в холодильнике.

Похожие рецепты









