Калина с медом на зиму. Рецепт с пошаговыми фото
Пожалуй, после малинового варенья, калина с медом – самое лучшее лечебное средство при простудах, но кроме этого, калину с медом можно использовать и как профилактическое средство от инфекционных заболеваний и зимнего авитаминоза. Вообще, зимой по утрам очень полезно еще до завтрака съедать чайную ложечку калины с медом, поэтому на столе этот зимний деликатес должен быть обязательно. Самая большая сложность этой заготовки – это сложное приготовление, но ценность калины перевешивает любые трудности.
Ингредиенты:
- калина красная – 1 кг
- мед липовый или цветочный – 1 кг
Приготовление калины с медом:
1. Ягоды калины отделяем от плодоножек, моем осторожно под проточной холодной водой, а затем перекладываем калину в дуршлаг и ошпариваем кипятком для удаления горечи. Через очень мелкое сито перетираем ягоды калины до получения однородного пюре. Эта процедура очень медленная, но, к сожалению, заменить ее я никак не смогла, поскольку отделить по-другому косточки из калины очень сложно.

2. Выкладываем полученное пюре в пластиковую емкость и добавляем небольшими порциями мед. Перемешиваем до получения однородной массы.

3. Выкладываем калину с медом в небольшие баночки, плотно закрываем крышками и храним в холодильнике или в холодной кладовой.

Автор: galvich
Похожие рецепты









