Калина в собственном соку. Рецепт с пошаговыми фото
Потрясающе вкусной получается калина красная в собственном соку, при этом ягоды не варятся, а пастеризуются, то есть все полезные вещества сохраняются в полном объеме. Кушать ягоды можно как самостоятельное блюдо, или можно добавлять к творогу или каше, а сок выпивать. Вообще, такое приготовление калины очень выгодно, поскольку занимает немного времени, а использовать ее можно разными способами.
Ингредиенты:
- калина красная – 1 кг
- сахарный песок – 250 грамм
Приготовление калины в собственном соку:
1. Калину тщательно промыть, не отделяя от веточки в тазу или другой глубокой емкости. Затем отделить все ягодки и еще раз промыть под холодной проточной водой.

2. Смешиваем сок и ягоды калины примерно в пропорции 5:1 (если вы хотите, чтобы ягод было больше, то можно изменить пропорцию, но тогда надо рассчитать количество сахарного песка). Доводим на слабом огне до кипения, но не кипятим!

3. Горячую смесь разливаем в чистые сухие банки, затем пастеризуем в течение 10-15 минут (пол-литровые банки). Банки закатываем, закутываем на сутки в одеяло.

Похожие рецепты









