Добавить рецепт
Добавил:
25 октябрь 2012
0

Потрясающе вкусной получается калина красная в собственном соку, при этом ягоды не варятся, а пастеризуются, то есть все полезные вещества сохраняются в полном объеме. Кушать ягоды можно как самостоятельное блюдо, или можно добавлять к творогу или каше, а сок выпивать. Вообще, такое приготовление калины очень выгодно, поскольку занимает немного времени, а использовать ее можно разными способами.

Ингредиенты:
- калина красная – 1 кг
- сахарный песок – 250 грамм

Приготовление калины в собственном соку:
1. Калину тщательно промыть, не отделяя от веточки в тазу или другой глубокой емкости. Затем отделить все ягодки и еще раз промыть под холодной проточной водой.

 

Калина в собственном соку. Рецепт с пошаговыми фото

 

2. Смешиваем сок и ягоды калины примерно в пропорции 5:1 (если вы хотите, чтобы ягод было больше, то можно изменить пропорцию, но тогда надо рассчитать количество сахарного песка). Доводим на слабом огне до кипения, но не кипятим!

 

Калина в собственном соку. Рецепт с пошаговыми фото

 

3. Горячую смесь разливаем в чистые сухие банки, затем пастеризуем в течение 10-15 минут (пол-литровые банки). Банки закатываем, закутываем на сутки в одеяло.

 

Калина в собственном соку. Рецепт с пошаговыми фото
Автор: galvich

 


Комментировать
Регистрация