Консервирование помидоров черри
Консервирование помидоров черри называют также приготовлением овощной консервы из одной из разновидностей томатов. Настолько они миниатюрно и оригинально смотрятся. До сих пор в некоторых районах Южной Америки произрастают дикие сорта томатов; а популярный черри был выведен из них лишь в 1973 году. Он может расти только при жарком температурном климате, и поэтому выращивание томатов черри в нашей полосе затруднительно или происходит в искусственных условия (к тому же очень дорогих).

Черри - очень вкусные плоды. И не только в свежем виде. Небольшие, массой около 25-30 г каждый, они хорошо поддаются консервации; и получаются сладкими и пряными. Но чтобы не нарушить их структурные свойства, засолка помидор черри начинается с них отбора, который происходит в определённый период созревания.
«Консервирование помидоров черри» рецепты разные. Но маринование требует таких ингредиентов:
- томатов черри – 1 кг;
- зубков чеснока – 10 шт.;
- петрушка;
- укроп;
- душистого перца чёрного горошком – 6 шт.;
- зёрен горчицы – 1 ч.л.;
- кардамона зелёного – 5 шт.;
- гвоздики– 1 соцветий;
- лавровый лист.
Для маринада в объёме 2-х литров:
- соли морской горькой – 7 ст.л.
- сахара – 7 ст.л.;
- уксуса яблочного – 15 мл;
- столового уксуса 6%-ного – 30 мл;
- мускатный орех – 1 шт.;
- бадьян – 4 звёздочки;
- корица.

Приготовление маринованных черри в пряностях начинается в подготовки помидоров. Они промываются и протыкаются спичкой (или деревянной шпажкой) в нескольких местах. Кладутся в кастрюлю и засыпаются рубленым чесноком, зеленью и специями.
Вода для рассола доводиться до кипения. После насыпается соль, сахар, палочки корицы и раздавленный орех мускатный, бадьян. Всё проваривается в течение 5 минут. Добавляется уксус и рассол (чуть-чуть остывший) заливается в помидоры. Банка закатывается крышкой и оставляется в комнате на 5 суток. Затем можно убирается в холод для дальнейшего хранения.

Можно консервировать черри помидоры без стерилизации. Рецепт с фото станет хорошим помощником в этой непростой работе.
Похожие рецепты