Добавить рецепт
Добавил:
25 октябрь 2012
0

Очень приятный и простой рецепт приготовления сладкого сиропа из черноплодной рябины, который можно использовать как заготовку для морса или напитка, или как подливку для мороженого, блинов или каши. Вообще, в доме надо иметь такой сироп из разных ягод, чтобы всегда можно было побаловать близких приятным десертом. Сироп черноплодной рябины можно рекомендовать гипертоникам в качестве регулирующего средства для нормализации давления по 1 столовой ложке в день.

Ингредиенты:
- черноплодная рябина – 1 кг
- сахарный песок – 600 грамм
- вода – 1 литр
- вишневый лист – горсть (примерно 50 грамм)
- лимонная кислота – ? столовой ложки

Приготовление сиропа из черноплодной рябины:

1. Ягоды черноплодной рябины отделить от плодоножек, тщательно вымыть под проточной водой. В кастрюлю налить воду и довести на сильном огне до кипения, затем всыпать ягоды рябины. Варить несколько минут на слабом огне. Вишневые листочки положить в небольшой марлевый мешочек (листья после варки сиропа надо будет вынуть) и опустить в кипящий раствор. Вновь довести до кипения, закрыть крышкой, снять с огня.

 

Сироп из черноплодной рябины. Рецепт с пошаговыми фото

 

Охладить. Оставить на два часа.

2. Охлажденную смесь вишневых листьев и ягод черноплодной рябины надо проварить еще раз, для этого вновь ставим кастрюлю на слабый огонь, доводим до кипения. Варим не менее 20 минут, затем вынимаем мешочек с вишневыми листьями, и выбрасываем убираем его из жидкости.

 

Сироп из черноплодной рябины. Рецепт с пошаговыми фото

 

Аромат вишни сохраняется в сиропе. Добавить в кастрюлю лимонную кислоту

 

Сироп из черноплодной рябины. Рецепт с пошаговыми фото

 

Снять с огня, настаивать смесь еще сутки. При этом за счет воздействия лимонной кислоты образуется небольшой осадок в растворе.

3. Остывшую смесь процедить, отделить ягоды черноплодной рябины и получившийся осадок, выбросить. В оставшуюся после этого чистую жидкость (сок рябины + вода) добавить сахарный песок порционно, при перемешивании для полного растворения довести до кипения

 

Сироп из черноплодной рябины. Рецепт с пошаговыми фото

Сироп из черноплодной рябины. Рецепт с пошаговыми фото

 

Кипятить не менее 5-7 минут, затем горячим сироп разлить по стерилизованным банкам.

 

Сироп из черноплодной рябины. Рецепт с пошаговыми фото

 

Закрыть обычными крышками, но хранить только в холодном месте.

 

Автор: galvich


Комментировать
Регистрация