Добавить рецепт
Добавил:
25 октябрь 2012
0

Обычное варенье из ягод черноплодной рябины станет ароматнее и вкуснее, если добавить в него вишневые листья или цукаты из вишни. Поскольку черноплодная рябина значительно снижает артериальное давление, такое варенье не рекомендуется людям с гипотонией (пониженным давлением), а так же тем, кто страдает сахарным диабетом. 

Варенье очень приятное, поскольку ягоды в нем получаются мягкими и сочными, а само варенье – густое, с запахом спелой вишни, почти не отличимое по вкусу от вишневого варенья.

Ингредиенты:
- черноплодная рябина– 1 кг
- сахарный песок – 1 кг
- вода – ? стакана
- молодые листья вишни – примерно 150-200 грамм
Вода – 0.5 стакана
Вишневые листья – 100-150 грамм (чем больше, тем вкуснее)

Приготовление варенья из черноплодной рябины с ароматом вишни:
1. Чтобы варенье из черноплодной рябины не было жестким ягоды перед варкой лучше заморозить. После разморозки ягоды черноплодной рябины отделить от плодоножек, тщательно вымыть под проточной водой, удалить ягоды с повреждениями, поклевываниями птиц, подсохшие ягоды.

 

Варенье из черноплодной рябины с ароматом вишни. Рецепт с пошаговыми фото

 

2. В отдельной кастрюле вскипятить воду. Ягоды пересыпать в эту кастрюлю, бланшировать к кипящей воде 2-3 минуты, затем воду слить. Залить в кастрюлю холодную воду, оставить на полчаса, чтобы ягоды стали мягкими.

 

Варенье из черноплодной рябины с ароматом вишни. Рецепт с пошаговыми фото

 

3. В глубокую кастрюлю налить необходимое для варенья количество воды, всыпать готовые ягоды, довести до кипения. Добавлять понемногу сахарный песок, так чтобы ягоды варились в сахарном сиропе. Вишневые листья помыть, сложить в марлевый мешочек, плотно завязать и опустить в кастрюлю с ягодами черноплодной рябины.

 

Варенье из черноплодной рябины с ароматом вишни. Рецепт с пошаговыми фото

 

4. Вместе с вишневыми листьями варить ягоды до полной готовности (примерно 40 минут).

 

Когда варенье будет готово, вынуть из него мешочек с вишневыми листочками. Аромат вишни останется, а если добавить горсть цукатов из вишни и снова довести варенье до кипения, а затем остудить, то варенье по вкусу и аромату будет напоминать вишневое. Затем варенье разложить по банкам, закрыть обычными крышками. Варенье можно хранить при комнатной температуре.

 

Варенье из черноплодной рябины с ароматом вишни. Рецепт с пошаговыми фото
Автор: galvich

 


Комментировать
Регистрация