Добавить рецепт
Добавил:
23 ноябрь 2012
0

Томатный сок на зиму – рецепт.

 

Необходимые ингредиенты:

 

- спелые помидоры

- соль

- сахар-песок

 

Способ приготовления:

  1. Спелые сочные помидоры пропустить через соковыжималку для получения томатного сока.
  2. Готовый свежий томатный сок перелить в эмалированную кастрюлю, добавить по вкусу соль и сахар и довести до кипения, не забывая помешивать.
  3. Готовый горячий сок разлить по пастеризованным стеклянным бутылкам или банкам и плотно, надежно укупорить прокипяченными в течение десяти минут крышками.
  4. Емкости с соком перевернуть вверх дном и плотно укутать в перину или теплое одеяло до полного остывания.
  5. Хранить томатный сок, как и приготовленную аджику из помидор на зиму необходимо при температуре не выше 20-24 градусов.

Яблочный сок на зиму – рецепт.

 

Рецепты соков на зиму



 

 

Необходимые ингредиенты:

 

- яблоки сочных сортов

- сахар-песок

 

Способ приготовления:

  1. Спелые сочные яблоки хорошо помыть, разрезать пополам, удалить семенную коробку и пропустить через  ручную или электрическую соковыжималку.
  2. Полученный сок отфильтровать, перелить в эмалированную кастрюлю и поставить на средний огонь.
  3. Нагреть яблочный сок до температуры 90-95 градусов, не давая ему закипеть, в результате чего будут уничтожены все полезные вещества и витамины из напитка, и снять с огня.
  4. Готовый горячий яблочный сок разлить по заранее пастеризованным банкам или бутылкам и плотно укупорить прокипяченными крышками.
  5. Все банки и бутылки перевернуть дном вверх, проверить, не просачивается ли сквозь крышку сок и в таком положении накрыть чем-то теплым. Дать медленно остыть.
  6. Готовый сок перенести на хранение в погреб или прохладную кладовую.

 

Рецепт тыквенного сока на зиму.

 

Рецепты соков на зиму



 

 

Необходимые ингредиенты:

- свежая тыква

- сахарный песок

 

Способ приготовления:

  1. Спелую тыкву очистить от кожуры и семечек, нарезать небольшими кусочками и пропустить через соковыжималку для получения тыквенного сока.
  2. Полученный сок, перелить в эмалированную посуду, добавить к нему сахар, из расчета на один литр сока – пять столовых ложки сахара, и поставить на огонь.
  3. Уваривать сок следует, не доводя до кипения при температуре 90-95 градусов на протяжении 5 минут.
  4. Готовый горячий тыквенный сок разлить по подогретым и обязательно пастеризованным банкам и закатать прокипяченными 12-15 минут жестяными крышками.
  5. Каждую банку закутать во что-то теплое до полного остывания заготовки.
  6. Хранить тыквенный сок, как и  варенье из тыквы с яблоками следует в холоде и темноте.

 

Рецепт морковного сока на зиму.

 

Необходимые ингредиенты:

 

- спелая молодая морковь

 

Способ приготовления:

  1. Молодую спелую морковь, очистить, помыть и пропустить через соковыжималку для получения морковного сока.
  2. Сырой морковный сок отстоять, процедить и перелив в эмалированную посуду поставить на малый огонь.
  3. Медленно нагреть сок до температуры не более 80-85 градусов, проварить минут 5 и снять с огня.
  4. Разить готовый морковный сок по пастеризованным баночкам или бутылкам и сразу же хорошенько плотно закрыть и ли закатать прокипяченными в воде крышками.
  5. Банки с соком из моркови перевернуть горлышком вниз минут на 10-15, а затем убрать в теплое место и укутать.
  6. Хранить морковный сок, как и фруктовый компот нужно в прохладном помещении.

 

Рецепт виноградного сока на зиму.

 

Рецепты соков на зиму

 

Необходимые ингредиенты:

 

- спелый виноград

 

Способ приготовления:

  1. Ягоды винограда отделить от веточек, хорошо промыть и пропустить через соковыжималку для получения виноградного сока.
  2. Полученный виноградный сок обязательно процедить через холст или марлю, перелить в кастрюлю и поставить на огонь.
  3. Нагреть виноградный сок до температуры не более 80-85 градусов и снять с огня.
  4. Разлить готовый сок из винограда по банкам и бутылкам, которые отправить на стерилизацию и стерилизовать - 25- 40 минут в зависимости от объема стеклянной тары.
  5. После пастеризации  банки и бутылки немедленно закупорить.

Комментировать
Регистрация