Добавить рецепт
Добавил:
30 ноябрь 2012
0

Яблочно - морковный сок на зиму – рецепт.

 

Необходимые ингредиенты для сока:

 

- яблоки сочные – два килограмма

- морковь молодая – полтора килограмма

- сахарный песок – три столовых ложки

 

Способ приготовления сока:

  1. Яблоки помоем, очистим от кожуры и семенной коробки, а потом пропустим через соковыжималку для получения яблочного сока.
  2. Морковь очистим, помоем и пропарим несколько минут в кипятке. Затем отожмем из размякшей моркови сок, при помощи соковыжималки.
  3. В большой эмалированной кастрюле смешаем два вида сока и добавим к ним весь сахар.
  4. Поставим кастрюлю с соком на огонь (средний), нагреем до температуры 85 градусов и, не доводя до кипения, снимем сок с огня.
  5. Предварительно вымоем и пастеризуем в духовке в течение 10-12 минут стеклянную тару для сока (банки, бутылки)
  6. Готовый горячий сок из тыквы и моркови разольем по подготовленным банкам и бутылкам и плотно укупорим.
  7. Укутаем все емкости с соком в теплое и оставим так остывать.
  8. Хранить такой сок будем, как и  варенье из тыквы с яблоками  при температуре от 18 до 22 градусов.

 

Морковный сок на зиму

 

Тыквенно- морковный сок на зимурецепт.

 

Необходимые ингредиенты для сока:

 

- тыква – один килограмм

- морковь – один килограмм

 

Способ приготовления сока:

  1. Спелую и сочную кухню чистим от кожуры и семечек, нарежем небольшими кусочками и отожмем из них сок при помощи соковыжималки
  2. Спелую, молодую, сочную морковь очистим, хорошо помоем, нарежем на кусочки и пропустим через соковыжималку, для получения сока.
  3. Смешаем тыквенный и морковный сок в пропорции 1:1 в большой эмалированной кастрюле.
  4. Поставим сок на огонь и подогреем до температуры 90 градусов. Внимание! Сок не кипятить, иначе он утратит все полезные микроэлементы и витамины.
  5. Пока сок нагревается, вымоем и пастеризуем стеклянные банки или бутылки
  6. Разольем сок по подготовленной стеклянной таре и плотно закроем прокипяченными в течение 15-17 минут крышками.
  7. Перевернем все емкости закрытым соком горлышками вниз и укроем теплым пледом
  8. Хранить такой напиток, нужно, как и фруктовый компот при комнатной температуре не выше 25 градусов

 

Морковный сок на зиму

 

Рецепт морковного сока на зиму 

 

Необходимые ингредиенты для сока:

 

- морковь – один килограмм

- сахарный сироп 10%-ный

- лимонная кислота

 

Способ приготовления сока:

  1. Молодую сочную морковь, очистим, помоем, измельчим при помощи мелкой терки, а затем отожмем из морковной массы сок и процедим его через двухслойную марлю.
  2. Далее в полученный морковный сок добавляем в равных количествах 10%-ный сахарный сироп и лимонную кислоту по вкусу.
  3. Затем морковный сок поставим на огонь и нагреем до температуры 80-85 градусов.
  4. Отдельно заранее проведем пастеризацию чистых и сухих стеклянных бутылок или банок, а также вскипятим в течение 10 минут подходящие им крышки.
  5. Разольем подогретый сок по банкам, бутылкам и плотно укупорим каждую.
  6. Все бутылки и банки с соком перевернем дном вверх, проверим герметичность каждой емкости, а затем укутаем их в несколько теплых одеял для самостерилизации до полного остывания, на одни – трое суток.
  7. Заготовка морковного сока на зиму завершена!
  8. Хранить такой сок, нужно, как и варенье из клубники в не очень теплом помещении.


Морковный сок на зиму



 

 


Комментировать
Регистрация