Морковный сок на зиму
Яблочно - морковный сок на зиму – рецепт.
Необходимые ингредиенты для сока:
- яблоки сочные – два килограмма
- морковь молодая – полтора килограмма
- сахарный песок – три столовых ложки
Способ приготовления сока:
- Яблоки помоем, очистим от кожуры и семенной коробки, а потом пропустим через соковыжималку для получения яблочного сока.
- Морковь очистим, помоем и пропарим несколько минут в кипятке. Затем отожмем из размякшей моркови сок, при помощи соковыжималки.
- В большой эмалированной кастрюле смешаем два вида сока и добавим к ним весь сахар.
- Поставим кастрюлю с соком на огонь (средний), нагреем до температуры 85 градусов и, не доводя до кипения, снимем сок с огня.
- Предварительно вымоем и пастеризуем в духовке в течение 10-12 минут стеклянную тару для сока (банки, бутылки)
- Готовый горячий сок из тыквы и моркови разольем по подготовленным банкам и бутылкам и плотно укупорим.
- Укутаем все емкости с соком в теплое и оставим так остывать.
- Хранить такой сок будем, как и варенье из тыквы с яблоками при температуре от 18 до 22 градусов.

Тыквенно- морковный сок на зиму – рецепт.
Необходимые ингредиенты для сока:
- тыква – один килограмм
- морковь – один килограмм
Способ приготовления сока:
- Спелую и сочную кухню чистим от кожуры и семечек, нарежем небольшими кусочками и отожмем из них сок при помощи соковыжималки
- Спелую, молодую, сочную морковь очистим, хорошо помоем, нарежем на кусочки и пропустим через соковыжималку, для получения сока.
- Смешаем тыквенный и морковный сок в пропорции 1:1 в большой эмалированной кастрюле.
- Поставим сок на огонь и подогреем до температуры 90 градусов. Внимание! Сок не кипятить, иначе он утратит все полезные микроэлементы и витамины.
- Пока сок нагревается, вымоем и пастеризуем стеклянные банки или бутылки
- Разольем сок по подготовленной стеклянной таре и плотно закроем прокипяченными в течение 15-17 минут крышками.
- Перевернем все емкости закрытым соком горлышками вниз и укроем теплым пледом
- Хранить такой напиток, нужно, как и фруктовый компот при комнатной температуре не выше 25 градусов

Рецепт морковного сока на зиму
Необходимые ингредиенты для сока:
- морковь – один килограмм
- сахарный сироп 10%-ный
- лимонная кислота
Способ приготовления сока:
- Молодую сочную морковь, очистим, помоем, измельчим при помощи мелкой терки, а затем отожмем из морковной массы сок и процедим его через двухслойную марлю.
- Далее в полученный морковный сок добавляем в равных количествах 10%-ный сахарный сироп и лимонную кислоту по вкусу.
- Затем морковный сок поставим на огонь и нагреем до температуры 80-85 градусов.
- Отдельно заранее проведем пастеризацию чистых и сухих стеклянных бутылок или банок, а также вскипятим в течение 10 минут подходящие им крышки.
- Разольем подогретый сок по банкам, бутылкам и плотно укупорим каждую.
- Все бутылки и банки с соком перевернем дном вверх, проверим герметичность каждой емкости, а затем укутаем их в несколько теплых одеял для самостерилизации до полного остывания, на одни – трое суток.
- Заготовка морковного сока на зиму завершена!
- Хранить такой сок, нужно, как и варенье из клубники в не очень теплом помещении.
