Закуска из перца на зиму. Легко и просто
Казалось бы, что же ещё можно приготовить из сладкого перца?! Салаты, лечо, обычное консервирование на зиму… Наверное, уже все рецепты «найдены» и опробованы. А, оказывается, нет! Также из того же сладкого перца (в том числе и болгарского) можно сделать замечательные зимние закуски, что просто пальчики оближешь. А если заменить в закуске сладкий перец на горький, то такой рецепт превратится в изумительное средство от простуды. Какая же может быть приготовлена закуска из перца на зиму?

И первое, что хочется предложить Вашему вниманию – это закуска из перца на зиму с морковью. Для заготовки вкусной овощной закуски понадобятся следующие ингредиенты:
1. 10 перчин сладкого перца;
2. 5 морковок;
3. 3 луковицы;
4. 5 спелых помидоров;
5. 50 мл уксуса 9%;
6. 100 мл масла растительного;
7. 2 ст.л. соли;
8. 2 ч.л. сахара;
9. молотый черный перец по вкусу.
Приготовление закуски начинается с подготовки овощей. Перец вымывается; из него вынимаются семена, и он нарезается продолговатыми ломтиками. Морковь чистится, моется и натирается на средней терке. Вымытые помидоры режутся дольками потоньше. Репчатый лук очищается и измельчается; после этого лук обжаривается в растительном масле.
Кусочки перца складываются в объемную кастрюлю вместе с морковью, луком и помидорами. К ним добавляется перчик молотый черный и соль, немного сахара и растительное масло. Закуска ставится тушиться на умеренный огонь в течение 10 минут. Затем в неё доливается уксус, и блюдо тушится ещё 5-7 минут.
Готовая закуска перекладывается в стерилизованные, сухие банки, дополнительно пастеризуется около 10-15 минут и закатывается. Закрутка на зиму должна остыть, и после этого убирается на длительное хранение в прохладное место.

Также закуска из перца на зиму может быть заготовлена в виде фаршированных кабачками сладких перчин. Для этого на 10 перчин берутся:
- 0,5 кг кабачков;
- 1 морковка;
- 2 луковицы репчатых;
- соль, перец;
- зелень;
- 1 литр томатного сока.
У очищенных перчин сладкого перца срезаются верхушки (крышечки) и удаляются семенники. Подготовленные перцы опускаются на 5 минут в кипяток. Готовится фарш из овощей: кабачки (желательно молоденькие) натираются на крупной терке и смешиваются с тертой морковкой и измельченным луком. Овощная смесь на фарш обжаривается в масле растительном, перчится, солится. Перцы фаршируются готовым фаршем и укладываются как можно плотнее друг к другу в банки. Банки в свою очередь заливаются прокипяченным томатным соком и ставятся стерилизоваться на 15-20 минут, после чего – герметично закатываются.

Вообще, закуска из перца на зиму представлена богатейшим ассортиментом. Любители домашних заготовок могут сделать «Перец и помидоры на зиму», закуску из консервированных перцев, закуски по-венгерски, закуску из цветной капусты, салатик из «сырого» перца с яблоками и морковью, лечо, приправу из сладкого перца в томатном соусе, салат из перца с луком, аджику, рецепт «Палочки-выручалочки» и многое-многое другое.
Похожие рецепты









