Добавить рецепт
Добавил:
05 ноябрь 2012
0

Казалось бы, что же ещё можно приготовить из сладкого перца?! Салаты, лечо, обычное консервирование на зиму… Наверное, уже все рецепты «найдены» и опробованы. А, оказывается, нет! Также из того же сладкого перца (в том числе и болгарского) можно сделать замечательные зимние закуски, что просто пальчики оближешь. А если заменить в закуске сладкий перец на горький, то такой рецепт превратится в изумительное средство от простуды. Какая же может быть приготовлена закуска из перца на зиму?

 

Закуска из перца на зиму

 

И первое, что хочется предложить Вашему вниманию – это закуска из перца на зиму с морковью. Для заготовки вкусной овощной закуски понадобятся следующие ингредиенты:

1. 10 перчин сладкого перца;

2. 5 морковок;

3. 3 луковицы;

4. 5 спелых помидоров;

5. 50 мл уксуса 9%;

6. 100 мл масла растительного;

7. 2 ст.л. соли;

8. 2 ч.л. сахара;

9. молотый черный перец по вкусу.

 

Приготовление закуски начинается с подготовки овощей. Перец вымывается; из него вынимаются семена, и он нарезается продолговатыми ломтиками. Морковь чистится, моется и натирается на средней терке. Вымытые помидоры режутся дольками потоньше. Репчатый лук очищается и измельчается; после этого лук обжаривается в растительном масле.

 

Кусочки перца складываются в объемную кастрюлю вместе с морковью, луком и помидорами. К ним добавляется перчик молотый черный и соль, немного сахара и растительное масло. Закуска ставится тушиться на умеренный огонь в течение 10 минут. Затем в неё доливается уксус, и блюдо тушится ещё 5-7 минут.

 

Готовая закуска перекладывается в стерилизованные, сухие банки, дополнительно пастеризуется около 10-15 минут и закатывается. Закрутка на зиму должна остыть, и после этого убирается на длительное хранение в прохладное место.

 

Закуска из перца на зиму

 

Также закуска из перца на зиму может быть заготовлена в виде фаршированных кабачками сладких перчин. Для этого на 10 перчин берутся:

- 0,5 кг кабачков;

- 1 морковка;

- 2 луковицы репчатых;

- соль, перец;

- зелень;

- 1 литр томатного сока.

 

У очищенных перчин сладкого перца срезаются верхушки (крышечки) и удаляются семенники. Подготовленные перцы опускаются на 5 минут в кипяток. Готовится фарш из овощей: кабачки (желательно молоденькие) натираются на крупной терке и смешиваются с тертой морковкой и измельченным луком. Овощная смесь на фарш обжаривается в масле растительном, перчится, солится. Перцы фаршируются готовым фаршем и укладываются как можно плотнее друг к другу в банки. Банки в свою очередь заливаются прокипяченным томатным соком и ставятся стерилизоваться на 15-20 минут, после чего – герметично закатываются.

 

Закуска из перца на зиму

 

Вообще, закуска из перца на зиму представлена богатейшим ассортиментом. Любители домашних заготовок могут сделать «Перец и помидоры на зиму», закуску из консервированных перцев, закуски по-венгерски, закуску из цветной капусты, салатик из «сырого» перца с яблоками и морковью, лечо, приправу из сладкого перца в томатном соусе, салат из перца с луком, аджику, рецепт «Палочки-выручалочки» и многое-многое другое.


Комментировать
Регистрация