Добавить рецепт
Добавил:
05 ноябрь 2012
0

Кабачки – это самый универсальный овощ из всех существующих. К тому ж он ещё и вкусный, и полезный. И у каждой хозяюшки в запасе есть пару собственным интересных рецептов заготовки этих овощей на зиму. В том числе готовится и закуска из кабачков на зиму. Для тех, кто ещё ни разу не пробовал кабачковую закуску, мы предлагаем несколько простых и одновременно вкусных рецептов.

 

Закуска из кабачков на зиму

 

Острая закуска кабачковая на зиму готовится из следующих ингредиентов:

- 4 кг молодых кабачков;

- по 1 стакану пасты томатной и масла растительного;

- 1 стакан чищеного чеснока;

- 3 ст.л. столового уксуса;



- 2 ст.л. соли.

Как и любая закатка кабачков, данная начинается с очистки и промывки кабачков. После они нарезаются кубиками или небольшими продолговатыми кусочками, перемешиваются с растительным маслом и слегка разведенной водой томатной пастой. Кабачки ставятся тушиться на средний огонь не менее чем на 40-45 минут. Но за 5 минут до завершения тушения к кабачкам надо добавить сеченый чеснок и влить уксус. Закуска выкладывается в стерилизованные стеклянные банки и закатывается.

 

Закуска из кабачков на зиму

 

Можно приготовить и пикантную острую закуску из кабачков с овощами. Для неё на 3 кг кабачков будут нужны такие продукты:

- 0,5 кг перца сладкого;

- 2 стручка горького перца;

- 4 репчатых луковицы;

- 0,6 кг морковки;

- 3-4-зубка чеснока;

- по 200 мл масла растительного и уксуса 6%;



- 1 ст.л. соли;

- 400-500 мл пасты томатной;

- 200 г сахара.

Все овощи вымываются и очищаются (при необходимости). Кабачки (предпочтительнее молоденькие) режутся соломкой или кубиками. Сладкий и горький перец вместе с чесноком измельчаются. Паста томатная разводится теплой, кипяченой водой примерно до литра общего объема, и заливается в кабачки. На сковороде отдельно обжаривается морковь и репчатый лук, после чего они смешиваются с кабачковой массой, которая солится и перчится по вкусу. Закуска ставится тушиться на 15-20 минут до полного размягчения овощей. Добавляется уксус, блюдо тушится ещё 5 минут и раскладывается в банки. Полные банки закатываются, закутываются покрывалом и оставляются остывать.

 

Закуска из кабачков на зиму

 

На зиму можно сделать кабачки с сыром и чесноком, консервированные жареные кабачки кружочками и многое другое. Также готовится закуска кабачковая на зиму по-литовски, в которую входят такие ингредиенты:

- 3 кг молодых кабачков;

- по 1 стакану масла растительного и уксуса 9%;

- 1 стакан соли;

- 1,5 стакана сахара;

- 1\2 стакана чищеного чеснока (тертого).

Кабачки нарезаются кубиками. Если овощи не молодые, то с них нужно счистить кожуру и вычистить семена. Кубики кабачков пересыпаются солью и оставляются на пару часов пускать сок. За это время готовится маринадная заливка. Масло растительное вместе с чесноком и сахаром доводится до кипения, после к ним добавляется уксус, и смесь снова кипятится. Из кабачков отжимается сок, они раскладываются по банкам и заливаются маринадной заливкой. Наполненные банки стерилизуются в течение 10-15 минут и закрываются. До остывания закуска кабачковая на зиму укутывается одеялом.

скачать dle 10.4фильмы бесплатно
Комментировать
Регистрация