Добавить рецепт
Добавил:
08 ноябрь 2012
0

Закуски из помидор на зиму  - это один из любимых видом домашней консервации среди заготовителей. И это не случайно, ведь помидоры достаточно простой, вкусный и доступный продукт, который хорошо сочетается со всеми без исключения овощами и плодами. К тому же такие закуски, являются хорошим дополнением любого праздничного стола, а также обычного повседневного ужина.

 

Закуски из помидор на зиму

 

Обычно заготовленные закуски из помидор на зиму пользуются большой популярностью у всех членов семьи, их с удовольствием уплетают, как дети, так и взрослые, поэтому обязательно сделайте пару десятков баночек этих всеми любимых заготовок. А мы вам в этом поможем и поделимся своими лучшими рецептами.

 

Итак, закуски из помидор на зиму – помидоры по-грузински.

 

Необходимые ингредиенты из расчета на одну литровую банку:

 

- помидоры спелые  – семьсот грамм

- морковь – две-три штучки

- перец сладкий(болгарский) – одна штука

- репчатый лук –  одна штука

- чеснок – два зубчика

- зелень укропа – одна веточка

- зелень петрушки – одна веточка

- перец горошком (черный) – пять горошин

- соль крупная – одна чайная ложка

- сахарный песок – тридцать грамм

- 9%-ный уксус (столовый) – тридцать грамм

 

Приготовление закуски из помидор на зиму – помидоры по-грузински.

 

Для начала возьмем стеклянную банки емкостью один литр, хорошо промоем их с хозяйственным мылом или содой (питьевой) и сразу же  пастеризуем над паром или в духовке.

 

Далее приступим к подготовке овощей. Первой очистим и помоем морковь, а затем нарежем ее кружками, толщиной около 3-5 мм.

 

Зубчики чеснока очистим от шелухи и разрежем вдоль на несколько пластинок. Зелень петрушки и укропа хорошо вымоем холодной проточной водой и обсушим.

 

Сладкий болгарский перец вымоем, удалим у него плодоножку и сердцевину с семенами, а затем нарежем широкими лодочками, как для приготовления лечо из болгарского перца.

 

Репчатый лук очистим от шелухи и нарежем кольцами или полукольцами, в зависимости от размера луковицы.

 

Помидоры хорошо вымоем и обсушим, разложив на хлопчатобумажное полотенце.

 

Далее на дно подготовленной банки уложим зелень, нарезанную морковь и чеснок. Вслед за ними  слоями поместим в банки лук, перец и помидоры и зальем все крутым кипятком. Накроем банку жестяной крышкой и оставим постоять минут 20-25.

 

По истечению указанного выше времени, аккуратно сольем с банки воду и на ее основе приготовим маринад из соли, сахара, черного перца горошка и уксуса.

 

Готовым горячим маринадом зальем нашу закуску и сразу же закатаем крышкой.

 

Закуски из помидор на зиму

 

Хранить такую закуску из помидор лучше, как и огурцы в томате в прохладном месте.

 

Закуски из помидор на зиму – салат из помидор с рисом.

 

Необходимые ингредиенты:

 

- помидоры четыре килограмма

- лук – один килограмм

- морковь – один килограмм

- перец сладкий  - один килограмм

- сахар - двести грамм

- растительное масло – пятьсот грамм

- соль – три столовых ложки

- черный перец горошком

- рис – два стакана

 

Приготовление салата:

 

Для начала замочим рис на 6-7 часов в холодной воде. Затем хорошо помоем и почистим все овощи и нарежем произвольными небольшими кусочками.

 

Далее Разогреваем в кастрюле с толстым дном растительное масло и опускаем в нее морковь. Через 15 минут добавляем к моркови лук, еще через 15 минут сладкий перец и еще через 15 минут помидоры с рисом. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим, на среднем огне не перемешивая до полной готовности.

 

Затем готовый горячий салат быстро раскладываем по подготовленным стеклянным банкам (пастеризованным) и закатываем.

 

Закуски из помидор на зиму

 

Хранить такой салат, нужно, как и любые другие заготовленные салаты из помидор на зиму при температуре не выше 25 градусов.



Комментировать
Регистрация