Добавить рецепт
Добавил:
13 ноябрь 2012
0

Уважаемые наши заготовители, в этой статье мы решили собрать для вас самые различные рецепты  вкусных и любимых овощных консервированных  закусок на зиму, чтобы каждый смог выбрать для себя то, что ему нравится больше всего.

 

Закуски на зиму
 

 

Итак, Закуски на зиму рецепты:

 

Закуски из помидор на зимусалат с соленой килькой «Золотой запас»

 

Продукты, необходимые для приготовления  такой закуски:

 

- помидоры – четыре килограмма

- сахарный песок – восемнадцать столовых ложек

- морковь – два килограмма

- свекла – один килограмм

- лук – один килограмм

- уксусная эссенция (70%) – две столовых ложки

- соль – по вкусу

- соленая килька – два килограмма

- растительное масло пол литра

 

Закуски на зиму
 

 

Способ приготовления:

  1. Хорошо очищаем и моем  молодую морковь, а затем натираем ее на овощной крупной терке, также  как для приготовления салата из капусты с морковью.
  2. Свеклу очищаем от кожуры, разрезаем на несколько частей и тоже натираем на терке (крупной).
  3. Спелые, сочные помидоры, моем, удаляем плодоножки, разрезаем на несколько частей и пропускаем через мясорубку для образования томатной массы. Также для измельчения помидоров можно использовать блендер или кухонный комбайн.
  4. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем мелкими кубиками, как для приготовления соте из баклажанов.
  5. Затем разогреваем в большой чугунной кастрюле растительное масло и опускаем в него подготовленную  морковь, лук и свеклу. Тушим все после закипания минут 15-17, периодически помешивая, чтобы  овощи не пригорели.
  6. После чего добавляем к овощам измельченные помидоры и провариваем все вместе около двух часов.
  7. За 15 минут до окончания варки овощей, добавляем в закуску соленую кильку, соль (по вкусу в зависимости от солености рыбы), сахарный песок и уксусную эссенцию
  8. Горячую закуску раскладываем по заранее пастеризованным баночкам и закатываем жестяными крышками (прокипяченными в течение 10-12 минут в воде).
  9. Хранить такую необычную закуску будем, как и лечо из болгарского перца только в холодном месте, при температуре не выше 18-20 градусов.

 

Закуска из баклажанов на зимуострые баклажаны.

 

Продукты, необходимые для приготовления  такой закуски:

 

- баклажаны  - один килограмм

- помидоры -  три килограмма

- сладкий перец (болгарский) – один килограмм

- перец чили (острый) – два средних стручка

- репчатый лук – пятьсот грамм

- чеснок – две головки (крупные)

- морковь - пятьсот грамм

- растительное масло (подсолнечное) – один стакан

- соль крупная – две столовых ложки с верхом

- сахарный песок – один стакан

- черный перец (молотый) – одна чайная ложка

- уксус столовый (9%-ный) – две столовых ложки

 

Закуски на зиму
 

 

Способ приготовления:

 

  1. Первой моем и очищаем молодую морковь, а затем натираем ее на крупной овощной терке, можно также воспользоваться специальной теркой для приготовления моркови по-корейски на зиму, так закуска получится еще красивей и необычней.
  2. Вслед за морковью, моем спелые, сочные помидоры, разрезаем их на две части, удаляем плодоножку и пропускаем через мясорубку. Также томаты можно измельчить при помощи кухонного комбайна или блендера.
  3. Болгарский сладкий перец, моем, очищаем от семян и сердцевины и нарезаем крупными кусками, размером 2 х 3 см, как для приготовления лечо по-домашнему.
  4. Далее переходим к баклажанам. Их мы тоже моем, обрезаем у каждого плодоножку и нарезаем плоды ровными кубиками, размером примерно 2 х 2 см.
  5. Стручки острого перца, не очищая, нарезаем маленькими кусочками – это лучше делать в перчатках, чтобы не обжечь руки.
  6. Берем кастрюлю с толстым дном (чугунок), разогреваем в ней растительное масло, опускаем в него натертую морковь с измельченными помидорами и тушим все 25-30 минут.
  7. Затем добавляем в кастрюлю подготовленные овощи – болгарский перец, баклажаны, репчатый лук, а также соль и перец (черный молотый) и все это увариваем вместе минут 35-40 на минимальном огне, не забывая помешивать время от времени.
  8. Пока готовится закуска тщательно моем, и стерилизуем подобранные стеклянные банки для заготовки.
  9. В завершении приготовления закуски из баклажан добавляем в овощную смесь все острые ингредиенты – кусочки перца чили, измельченный чеснок и вливаем столовый уксус (2 ст. ложки). Перемешиваем и провариваем еще 10 минут.
  10. Раскладываем горячую и готовую острую закуску из баклажан по подготовленным заранее банкам и плотно укупориваем каждую.
  11. Хранить такую закуску, следует, как и приготовленную аджику с чесноком, а также  другие  острые закуски на зиму в прохладном помещении не более двух лет.

 

Закуски на зиму
 

 

Хреновая закуска на зиму с помидорами и чесноком.

 

Продукты, необходимые для приготовления  такой закуски:

 

- корень хрена – двести грамм

- чеснок – триста грамм

- спелые помидоры – один килограмм

- сахарный песок – сто грамм

- соль поваренная – пятнадцать грамм

- растительное масло (подсолнечное) – пятьдесят грамм

- уксус (яблочный 6%-ный) – пятьдесят грамм

 

Закуски на зиму
 

 

Способ приготовления:

 

  1. Первым делом возьмемся за помидоры, для начала их хорошо помоем и обдадим кипятком. После чего сразу же остудим плоды под холодной водой и аккуратно снимем с них кожицу. Далее вырежем из каждого плодоножку и разрежем их на несколько частей и пропустим их через мясорубку
  2. Корень хрена очистим, помоем и натрем на мелкой овощной терке или измельчим при помощи мясорубки. Можно также воспользоваться кухонным комбайном или блендером.
  3. Чеснок очистим от шелухи и измельчим при помощи чесночного пресса или пропустим через мясорубку вместе с помидорами.
  4. Все подготовленные ингредиенты смешаем вместе в большой эмалированной  кастрюле и добавим к ним сахарный песок и соль. Дадим настояться в течение 1-1,5 часа.
  5. Затем добавим в закуску уксус, масло и снова все хорошо перемешаем.
  6. Отберем подходящие стеклянные баночки, небольшого объема (500-700 грамм и 1 литр), хорошо их промоем проточной горячей водой и полностью высушим.
  7. Разложим приготовленную закуску из хрена с овощами по банкам, немного утрамбовывая и плотно закроем крышками.
  8. Хранить хреновую закуску нужно также как и свежую аджику, только в холодильнике или холодном погребе.

Комментировать
Регистрация