Добавить рецепт
Добавил:
30 ноябрь 2012
0

Хреновая закуска рецепт на зимус помидорами.

 

Ингредиенты:

- помидоры – 3 кг

- хрен (корень) – 7-8 шт

- чеснок – 2-3 головки

- соль – по вкусу

 

Способ приготовления:

 

  1. Корень хрена помоем, очистим и пропустим  через мясорубку для получения однородной массы.
  2. Помидоры хорошо помоем, нарежем дольками и тоже пропустим через мясорубку вместе с чесноком.
  3. Смешаем вместе помидоры и хрен, добавим соли и дадим настояться в течение 10-15 часов.
  4. Спустя указанное время разложим закуску по стеклянным банкам и плотно укупорим каждую.
  5. Отправим нашу заготовку на хранение, как и свежую аджику в холодильник.
Закуски на зиму - рецепты

 

Рецепт хреновой закуски на зиму со свеклой.

 

Ингредиенты:

- хрен (корень) – 3-4 шт

- свекла (маленькая) – 1 шт

- чеснок  - 1 зубчик

- вода – 3-4 столовых ложки

- соль – по вкусу

- лимонный сок

 

Способ приготовления:

  1. Корень хрена, моем, чистим и измельчаем при помощи мясорубки, или трем на мелкой овощной терке.
  2. Свежую свеклу, очищаем от кожуры и натираем на мелкой овощной терке.
  3. Зубчик чеснока очищаем от шелухи и измельчаем при помощи чесночного пресса.
  4. Смешиваем все ингредиенты в одной эмалированной посуде, добавляем к ним немного воды (3-4 ст. ложки), соль и лимонный сок. Все хорошенько перемешиваем.
  5. Раскладываем готовую хреновую закуску со свеклой по чистым и сухим небольшим баночкам и убираем на хранение в холодильник.
Закуски на зиму - рецепты

 

Рецепт острой закуски на зимуиз зеленых перцев 

 

Ингредиенты:

- зеленый стручковый острый перец – 5 кг

- чеснок  - 300 гр

- зелено укропа  - 300 гр

Для маринада:

- растительное масло – 1 стакан

- столовый уксус (9%) – 1 стакан

- соль – 0,5 стакана

- сахар – 0,5 стакана

- лавровый лист – 1 пачка

- черный перец горошком – 1 горсть

 

Способ приготовления:

  1. Острый зеленый стручковый перец помоем, удалим плодоножки и слегка надрежем кончики каждого.
  2. Приготовит маринад и доведем его до кипения, а затем осторожно порциями будем опускать в маринад перец и проваривать его в течение 2-3 минут. После чего достаем его шумовкой и перекладываем в глубокую эмалированную миску.
  3. Отдельно очистим чеснок, вымоем зелень укропа и все это измельчим при помощи блендера.
  4. Смешаем  измельченный чеснок, зелень и перец вместе и дадим настояться 25-30 минут.
  5. Разложим острый перец по заранее подготовленным чистым сухим баночкам, накроем жестяными крышками и поставим их стерилизоваться на 20 минут.
  6. После стерилизации закатываем банки крышками, остужаем и убираем на хранение, как и лечо из болгарского перца в прохладное помещение.
Закуски на зиму - рецепты

 

Рецепт болгарская закуска на зиму.


Ингредиенты:

 

- перекрученные помидоры  - 5 л

- морковь – 1 кг

- лук – 1,5 кг

- перец болгарский – 1,5 кг

- сахар – 1 стакан

- растительное масло – 1 стакан

- соль – 3 ст. ложки

- перец горошек

 

Способ приготовления:

  1. К перекрученным помидорам добавляем, соль, сахар и черный и душистый перец, немного растительного масла и ставим это все на огонь, доводя до кипения.
  2. Болгарский перец, моем, очищаем и нарезаем соломкой как для приготовления лечо по-домашнему.
  3. Лук и морковь моем очищаем и нарезаем кружками.
  4. Опускаем в кипящую томатную массу лук, морковь и перец и провариваем все вместе в течение 15-17 минут, после того как закуска закипит.
  5. Раскладываем горячую готовую закуску по пастеризованным банкам и сразу же закатываем крышками.


Комментировать
Регистрация