Добавить рецепт
Добавил:
03 ноябрь 2012
0

У каждой домохозяйки есть свой неповторимый рецепт острой закуски на зиму, который очень любят все ее родные и близкие и считают его самым лучшим.

 

Мы же хотим предложить вам пополнить ваш арсенал домашних заготовок, и представляем вам небольшую подборку острых закусок на зиму.

 

1. Острые закуски на зиму – свекла с хреном.

 

Необходимые ингредиенты:

 

- свежая свекла – шестьсот грамм

- хрен тертый – шестьдесят грамм

- вода – двести пятьдесят миллиграмм

- уксус 6%-ный – двести пятьдесят миллиграмм

- корица – пять грамм

- гвоздика – три бутона

- лавровый лист – две штучки

- сахар – одна столовая ложка

- соль – одна чайная ложка

- черный перец горошком – шесть горошин

 

Способ приготовления закуски:

 

Для начала отварим свеклу в кожуре, затем остудим и очистим ее. Нарежем отваренную свеклу небольшими кусочками

 

Хрен помоем, очистим, как обычную морковь и натрем на мелкой терке или измельчим через мясорубку.

 

Далее приготовим маринад. Для начала размешаем в воде соль и черный молотый перец, затем добавим туда гвоздику и лавровый лист, поставим все это на огонь и доведем до кипения. Как только вода закипит, вольем в нее уксус.

 

На дно чистых сухих баночек положим кусочки свеклы, затем слой тертого хрена, снова свеклу и снова хрен. Заполним, таким образом, баночки до самого верха и зальем горячим приготовленным маринадом.

 

Накроем баночки крышками и поставим в большую емкость с кипящей водой для стерилизации на 30 минут. После чего быстро достанем банки с закуской и закатаем.

 

Острые закуски на зиму
 

 

Хранить такую закуску нужно, как и аджику острую при комнатной температуре.

 

2. Острые закуски на зиму – икра из моркови.

 

Необходимые ингредиенты:

 

- морковь – один килограмм

- репчатый - лук пятьсот грамм

- томатная паста – ? стакана

- растительное масло – один стакан

- вода – ? стакана

- чеснок – 5 зубчиков

- лавровый лист

- соль

- черный молотый перец

 

Способ приготовления закуски:

 

Для начала очистим лук, мелко его нашинкуем и обжарим на сковороде с растительным маслом до золотистого оттенка.

 

Далее добавим к луку разведенную водой  томатную пасту, подсолнечное масло, лавровый лист, перец и соль. Хорошо все перемешаем, накроем крышкой и будем тушить минут 20-25.

 

Тем временем, очистим и помоем морковь, а затем натрем ее на овощной терке (крупной), можно использовать специальную терку для приготовления моркови по-корейски на зиму. После чего протушим ее на отдельной сковороде с растительным маслом и небольшим количеством воды до мягкости.

 

В завершении добавляем морковь к луку, туда же через пресс выдавливаем чеснок, перемешиваем и протушиваем все вместе еще минут 15-20. После чего сразу же раскладываем закуску по пастеризованным банкам и закатываем крышками.

 

Острые закуски на зиму
 

 

Убираем нашу заготовку на хранение в прохладное место, туда, где вы обычно храните все закатки домашние.

 

 

3. Острые закуски на зиму – закуска «Огонек».

 

Необходимые ингредиенты:

 

- помидоры – один килограмм

- хрен – сто грамм

- чеснок – сто грамм

- соль – две чайных ложки

- сахар – одна чайная ложка

 

Способ приготовления закуски:

 

Помоем и очистим все ингредиенты (помидоры, чеснок, хрен), а затем пропустим их вместе через мясорубку или измельчим при помощи кухонного комбайна.

 

В полученную массу добавим сахар и соль и хорошо перемешаем. Далее разложим закуску по предварительно вымытым и пастеризованным банкам и закатаем крышками.

 

Острые закуски на зиму
 

 

Хранить такую закуску можно в холодном всю зиму.



Комментировать
Регистрация