Добавить рецепт
Добавил:
11 август 2011
1

Вы привыкли зимой выставлять к чаепитию розетку с традиционным вареньем из клубники? Попробуйте в этом сезоне расширить свои горизонты и удивить родных и друзей необычным вареньем из овощей, а точнее, из кабачков.

 

Кабачковое варенье

 

Гурманы рассказывают, что варенье из кабачков по своему вкусу напоминает ананас, но, скорее всего, это гипербола, ведь кабачок обладает достаточно пресным вкусом. Вот почему довольно часто к нему добавляют кислинку в виде цитрусовых. Сочетание лимона или апельсина так же хорошо, как и сочетания яблока и крыжовника во вкусном варенье из яблок и крыжовника.

Чтобы приготовить варенье из кабачков с лимоном вам потребуется 2 кабачка (если у вас кабачки молодые и мелкие, что предпочтительно – то можно взять и 3 шт), 1 крупный или 2 небольших лимона и 1 кг сахара.

Вымойте овощи, очистите их сперва от кожуры, а потом от семян. Порежьте кабачки небольшими кубиками, а потом прокрутите на мясорубке. Перекрученную массу поместите в дуршлаг или в сито с крупными ячейками – это даст возможность кашице избавиться от излишнего сока.

Цитрусовые порежьте на четвертинки и удалите из них семена, затем точно также прокрутите на мясорубке.

В кастрюлю добавьте кабачковую и лимонную массу, засыпьте сахар и поставьте вариться. После закипания снимите пену и сделайте огонь умеренным, таким образом варите еще на протяжении 20 минут. При этом не забывайте довольно часто помешивать. К концу варки кабачковое варенье с лимоном должно загустеть и приобрести приятный желтоватый оттенок. Разливать его нужно по сухим и чистым банкам в горячем состоянии, затем закатайте и храните в холодном помещении.


Комментируют
jolli1
Гости
№ 1
8 сентября 2011 17:04
Варенье действительно слегка напоминает вкус ананаса. А лимон подавляет его пресность и добавляет приятную кислинку и аромат. Я по этому же принципу делаю компот из кабачков и желтой алычи. Вкус и запах - изумительный. да и кружочки кабачка очень похожи на кружечки ананаса.
olgakras
Гости
№ 2
9 сентября 2011 22:13
Так вот куда можно пустить кабачки даже, на воренье очень впасибо за идейку!
Ольга
Гости
№ 3
19 сентября 2011 19:46
Да, это весьма оригинально, необычно и дёшево. А если не говорить сразу, из чего приготовлено варенье тем, кого решили потчевать, а поиграть в «угадайку» может выйти очень забавно. Я так пробовала, получилось забавно )))
NastyaKyz
Гости
№ 4
21 сентября 2011 11:30
Делала такое варенье) Получается очень вкусно, правда я вместо лимонов апельсины ложила)
Комментировать
Регистрация