Варенье-желе из яблок. Рецепт с фото
Варенье-желе из яблок и апельсинов с добавлением корицы получается очень вкусным и нежным. К тому же рецепт приготовления очень простой, поэтому справиться сможет даже та хозяйка, которая никогда не варила варенье или яблочный джем.
И так, приступаем к приготовлению вкусного варенья. Его можно как подавать к выпечке, так и использовать для приготовления это самой выпечки в качестве начинки.
Варенье-желе из яблок - ингредиенты
- яблоки (свежие, красные) – 1 шт.,
- белый сахар – 1,5 стакана,
- чистая вода (обычная) – 3 стакана,
- апельсины (свежие) – ? шт.,
- корица (молотая) – 1 ч. ложка.
Варенье-желе из яблок - рецепт приготовления
Засыпайте сахарный песок в небольшую кастрюлю, в которой будете варить варенье-желе.

Теперь заливайте воду в кастрюлю. Ставьте кастрюлю на огонь и ждите, пока растопится сахар.

Яблоки нужно хорошо вымыть, затем обрезайте с каждой стороны. И каждый кусочек порежьте ломтиками.


Выкладывайте яблоки в кастрюлю и варите около двадцати минут.

Апельсины нужно обдать кипятком и разрезать на две части. Порежьте апельсины ломтиками вместе со шкуркой.

Выкладывайте кусочки апельсинов в кастрюлю и варите дальше.

Варите варенье из яблок и апельсинов до того момента, пока оно не станет густоватым.

Теперь нужно засыпать корицу в кастрюлю с вареньем. И варите желе-варенье до тех пор, пока еще больше не загустеет.

Когда это произойдет, выключите огонь и пусть варенье настоится еще полчаса. После этого переложите его в специальную чистую баночку либо закройте в стерильной банке на зиму.



Подавать варенье-желе, как и джем из абрикосов, можно к чаю или кофе с кексами, пирогами, хлебом. Либо используйте желе для приготовления пирожков, открытых пирогов.




Похожие рецепты









