Добавить рецепт
Добавил:
20 декабрь 2012
0

Варенье-желе из яблок и апельсинов с добавлением корицы получается очень вкусным и нежным. К тому же рецепт приготовления очень простой, поэтому справиться сможет даже та хозяйка, которая никогда не варила варенье или яблочный джем.

 

И так, приступаем к приготовлению вкусного варенья. Его можно как подавать к выпечке, так и использовать для приготовления это самой выпечки в качестве начинки.

 

Варенье-желе из яблок - ингредиенты

  1. яблоки (свежие, красные) – 1 шт.,
  2. белый сахар – 1,5 стакана,
  3. чистая вода (обычная) – 3 стакана,
  4. апельсины (свежие) – ? шт.,
  5. корица (молотая) – 1 ч. ложка.

Варенье-желе из яблок - рецепт приготовления 

 

Засыпайте сахарный песок в небольшую кастрюлю, в которой будете варить варенье-желе.



 

Варенье-желе из яблок. Рецепт с фото

 

Теперь заливайте воду в кастрюлю. Ставьте кастрюлю на огонь и ждите, пока растопится сахар.

 

Варенье-желе из яблок. Рецепт с фото

 

Яблоки нужно хорошо вымыть, затем обрезайте с каждой стороны. И каждый кусочек порежьте ломтиками.

 

Варенье-желе из яблок. Рецепт с фото
*
Варенье-желе из яблок. Рецепт с фото

 

Выкладывайте яблоки в кастрюлю и варите около двадцати минут.

 

Варенье-желе из яблок. Рецепт с фото

 



Апельсины нужно обдать кипятком и разрезать на две части. Порежьте апельсины ломтиками вместе со шкуркой.

 

Варенье-желе из яблок. Рецепт с фото

 

Выкладывайте кусочки апельсинов в кастрюлю и варите дальше.

 

Варенье-желе из яблок. Рецепт с фото

 

Варите варенье из яблок и апельсинов до того момента, пока оно не станет густоватым.

 

Варенье-желе из яблок. Рецепт с фото

 

Теперь нужно засыпать корицу в кастрюлю с вареньем. И варите желе-варенье до тех пор, пока еще больше не загустеет.

 

Варенье-желе из яблок. Рецепт с фото

 

Когда это произойдет, выключите огонь и пусть варенье настоится еще полчаса. После этого переложите его в  специальную чистую баночку либо закройте в стерильной банке на зиму.

 

Варенье-желе из яблок. Рецепт с фото
*
Варенье-желе из яблок. Рецепт с фото
*
Варенье-желе из яблок. Рецепт с фото

 

Подавать варенье-желе, как и джем из абрикосов, можно к чаю или кофе с кексами, пирогами, хлебом. Либо используйте желе для приготовления пирожков, открытых пирогов.

 

Варенье-желе из яблок. Рецепт с фото
*
Варенье-желе из яблок. Рецепт с фото
*
Варенье-желе из яблок. Рецепт с фото
*
Варенье-желе из яблок. Рецепт с фото
скачать dle 10.4фильмы бесплатно
Комментировать
Регистрация