Добавить рецепт
Добавил:
28 ноябрь 2012
0

Следующий рецепт зимнего салата с рисом обязательно понравится Вашей семье, и Вы станете готовить его ежегодно. Довольно сытный, вкусный, он может быть подан на стол как закуска или гарнир. Ароматная морковь, сочные помидоры, лук разнообразят и освежают его вкус; а рис привносит необычные, приятные нотки. Такая закуска с рисом на зиму очень выручит Вас, если неожиданно нагрянут гости или если Вам просто лень готовить ужин.

 

Закуска с рисом на зиму

 

Состав ингредиентов на салат "Закуска с рисом на зиму" следующий:

  1. 3 кг спелых помидор;
  2. 2 кг репчатого лука;
  3. 2 кг моркови;
  4. 1 стакан риса;
  5. 1 стакан сахарного песка;
  6. 2-3 ст.л. соли;
  7. 500 мл масла растительного.

Выход готового рецепта из данного количество продуктом составляет около 6,5 л салата. Количество каждого ингредиента может быть изменено по собственному усмотрению хозяйки.

 

На салат с рисом на зиму зерна риса нужно предварительно промыть, залить двумя стаканами воды, посолить и проварить минут 15 до неполной готовности (чтобы рисинки оставались достаточно плотными). Помидоры вымываются и нарезаются небольшими дольками. Морковь чистится и натирается на крупной терке. Репчатый лук мелко шинкуется. Все подготовленные ингредиенты (кроме риса) складываются в глубокую посуду. К ним добавляется соль и сахарный песок, и они хорошенько перемешиваются деревянной ложкой.

 

Закуска с рисом на зиму

 

Овощи на рецепт «Закуска с рисом на зиму» проваривается на низком огне около 2 часов при закрытой крышке, помешивая периодически овощную массу. Полуготовый рис промывается и добавляется в кипящий салат, который варится ещё полчаса. За несколько минут до окончания варки в закуску можно положить желаемые специи (черный молотый перец, кориандр, перец чили и др.) и пряности.

 

Кипящий салат раскладывается в простерилизованные стеклянные банки и сразу же закатывается (без пастеризации) металлическими крышками, обработанными кипятком. Банки до остывания переворачиваются дном вверх и укутываются. Будьте уверены, что готовая рисово-овощная закуска обязательно порадует Вас своим неповторимым вкусом и ароматом. Рисинки выходят в блюде не слипшиеся как каша, а отдельные, как в настоящем ризотто или плове. Закуской с рисом и овощами можно угощаться как отдельным блюдам, так и подавать к рыбе или мясу.

 

Закуска с рисом на зиму

 

В принципе, закуска с рисом на зиму, как и любой другой салат или закуска, может быть варьирована путём изменения указанного в рецепте количество овощей и других ингредиентов. И, убавляя или добавляя составляющие, можно получить совершенно новый вкус блюда. Таким образом изменяя чужие рецепты, меняя их под себя на свой индивидуальный вкус, получаются совершенно новые зимние заготовки. В других рецептах на зиму рис сочетают с капустой, приготавливая некоторый вариант зимней солянки, лечо с рисом, фаршированный сладкий перец рисом с овощами… В общем, блюд с рисом много, а если поэкспериментировать, то их число значительно возрастёт. Поэтому нас совет хозяйкам: не бойтесь экспериментов, создавайте новые вкусы и сочетания!



Комментировать
Регистрация