Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
» » Закуска из грибов на зиму




Закуска из грибов на зиму

Что же такое закуска? Если заглянуть в словари, то можно сделать вывод, что это разновидность еды, которая подаётся на стол перед основными блюдами. На закуску возлагается такая важная миссия – возбудить в едоке аппетит. Закуски подразделяются на горячие и холодные, овощные и мясные, и, конечно же, не забываем о закусках из грибов. Ведь заготовка грибов на зиму традиционна в русской кухне. И без грибочков на столе не будет праздника!

 

Какая же закуска из грибов на зиму может быть приготовлена? Безусловно – это маринованные грибочки, соленые, грибная икра и др. Также они сушатся и замораживаются в морозилке. Не отстаёт от всех этих способов и рецепт грибной солянки. Поэтому, если год выдался богатым и урожайным на грибы, то солянку нужно обязательно приготовить.

 

Закуска из грибов на зиму

 

Ингредиенты на рецепт «Закуска из грибов на зиму. Солянка»:

- 2 кг грибов (в принципе, на солянку подходят любые сорта грибов);

- 2 кг помидоров;

- 0,75 кг лука репчатого;

- 0,5 кг морковки;

- 300 мл масла растительного;

- 1 ч.л. молотого черного перца;

- 1,5 ст.л. соли.

В результате получасовой подготовки продуктов и 40-60 минут приготовления рецепта получается около восьми пол-литровых банок с грибной солянкой.

 

Закуска из грибов на зиму

 

Способ приготовления солянки с грибами:

 

Вымытые помидоры вместе с чищеными грибами и репчатым луком для солянки нарезаются мелкими кусочками; морковка трется на мелкой терке. Все компоненты смешиваются и ставятся тушиться на умеренном огне в растительном масле на 35-40 минут. В конце тушения добавляются специи и приправы. После чего закуска выдерживается на огне ещё пару минут и  раскладывается по стерилизованным банкам, закатывается крышками и убирается на хранение в прохладное место, куда также ставятся и другие грибные заготовки, в том числе и «Икра из грибов на зиму. Рецепты».

 

Закуска из грибов на зиму

 

Белые грибы можно совместить с чесноком. Получится интересная пикантная остренькая закуска из грибов на зиму. Для неё также понадобится:

- 0,5 кг белых свежих грибов;

- ? ч.л. соли;

- ? ч.л. перца черного молотого;

- 2 ст.л. измельченного орегано;

- ? ч.л. кориандра;

- 2 дольки чеснока;

- ? часть стакана красного мелко рубленого лука;

- 2 ст.л. тимьяна;

- 3 ст.л. винного белого уксуса;

- 4 ст.л. масла оливкового.

 

Белые грибы чистятся и тщательно вымываются. Шляпки отделаются от ножек, затем все вместе складываются в кастрюлю, к ним добавляется соль, заливается вода, и они провариваются около 10 минут. После чего грибы процеживаются и оставляются для остывания.

 

Закуска из грибов на зиму

 

Винный белый уксус, масло оливковое, измельчённая зелень тимьяна, красный лук, чеснок, кориандр (семена), орегано, молотый черный перец и соль перемешиваются, образуя сухую заправку. Грибы выкладываются в банки, пересыпая слои сухой заправкой, несколько раз встряхиваются и ставятся на 10-11 часов в холодильник, предварительно герметично закрыв банки. Закуска из грибов на зиму готова. Её можно употреблять сразу, либо оставить до холодов, чтобы потом можно было полакомиться вкусными грибочками.





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.



Теги: Закуска из грибов на зиму



  • Источник: http://zagotovkinazimu.ru/
  • 04.12.2012
  •   Просмотров: 16 476
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Мы в Соц. сетях
Реклама
По теме
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • OlyaM
    Написал(а): OlyaM
  • Sayanomu
    Написал(а): Sayanomu
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • инна40
    Написал(а): инна40
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
  • fotina13
    Написал(а): fotina13
  • lesi2017
    Написал(а): lesi2017
  • ОльгаЯ
    Написал(а): ОльгаЯ
  • Gepka
    Написал(а): Gepka
  • afina4
    Написал(а): afina4
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?