Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
» » Вкусная аджика с хреном. Рецепт




Вкусная аджика с хреном. Рецепт

«Аджика с хреном» рецепт – это острая приправа-вариация на национальное абхазское блюдо. Она представляет собой ароматную пастообразную массу, которая прекрасно дополнит собой многочисленные блюда из рыбы или мяса. Эта приправа может быть даже соусом к пасте или отварному картофелю. Аджика с хреном не только замечательно улучшает вкусовые качества блюд, но и придаёт им пряности, пикантности и остроты.

 

Вкусная аджика с хреном. Рецепт

 

Для того, чтобы приготовить «Вкусная аджика с хреном» рецепт нужны следующие ингредиенты:

  1. 2 кг спелых помидор,
  2. 1 кг красного болгарского перца,
  3. 0,3 кг чищеного чеснока,
  4. 0,3 кг горького красного перца,
  5. 0,3 кг свежего корня хрена,
  6. 1 стакан соли крупного помола,
  7. 1 стакан (200 мл) 9%-ного уксуса.

При заготовке аджики также будет нужен такой инвентарь: острый нож, блендер или мясорубка, терка, разделочная доска, нержавеющая кастрюля, большая ложка и др.

 

Рецепт аджики острой с хреном начинается с подготовки помидоров. Для блюда выбираются исключительно спелые, сочные томаты, вкусные и ароматные. И чтобы блюда получилось максимально вкусным, все эти факторы важно учесть. Итак, отобранные спелые и сочные помидоры тщательно вымываются холодной водой. По возможности с них необходимо снять кожицу; и не только с помидоров, но и других овощей для аджики. Для легкого снятия кожицы помидоры заливаются кипятком на 1-2 минуты, предварительно сделав на них крестообразный надрез, а после горячая вода сливается и наливается холодная, проточная. И с уже охлажденных томатов снимается кожица. Очищенные помидоры на разделочной доске разрезаются на четыре части и откладываются на время в сторону.

 

Вкусная аджика с хреном. Рецепт

 

Следом идёт черед сладкого и горького перца. Плоды также как и помидоры отбираются по внешнему виду, чтобы они были без морщин и помятостей. Цвет перца должен быть ровным, что показывает его степень зрелости. Перцы моются, очищаются от кожицы и затем острым ножом разрезаются пополам, из них удаляются сердцевинки и плодоножки. И ещё раз перец промывается водой.

 

Все подготовленные овощи измельчаются (помидоры, перец сладкий и горький). Для этого может быть использован блендер или же мясорубка, в которой овощи превращаются в густую однородную массу без комочков и отдельных кусочков.

 

Вкусная аджика с хреном. Рецепт

 

Затем берется корень свежего хрена, чистится и моется под водой. После хрен натирается на терке с мелкой фракцией. Измельчённые ранее ингредиенты смешиваются в одной объемной посудине, к ним добавляется тертый хрен и мелко рубленный (измельчённый) чеснок. Всё это перемешивается. К овощной массе добавляется уксус и соль. Ещё раз аджика тщательно перемешивается. «Аджика с хреном» рецепт приготовления завершается раскладыванием готового блюдав стерилизованные стеклянные банки без дополнительного кипячения и пастеризации. Заполненные банки закрываются крышками. Хранится такая сырая острая аджика в холодильнике или ином холодном месте. Подавая к столу (к рыбным или мясным рецептам или как самостоятельное блюдо), аджику можно приправить зеленью.





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.



Теги: аджика с хреном Рецепт



  • Источник: http://zagotovkinazimu.ru/
  • 04.12.2012
  •   Просмотров: 21 943
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Мы в Соц. сетях
Реклама
По теме
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • OlyaM
    Написал(а): OlyaM
  • Sayanomu
    Написал(а): Sayanomu
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • инна40
    Написал(а): инна40
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
  • fotina13
    Написал(а): fotina13
  • lesi2017
    Написал(а): lesi2017
  • ОльгаЯ
    Написал(а): ОльгаЯ
  • Gepka
    Написал(а): Gepka
  • afina4
    Написал(а): afina4
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?